|
устойчивость часовых механизмов к ударам
Уважаемые специалисты, какой, на ваш взгляд, самый устойчивый к ударам часовой механизм?
|
Re: устойчивость часовых механизмов к ударам
Инженер от ИВЦ
|
Кварцевый :D
|
Цитата:
|
Осталось добавить G-shock.
Уже надоели, неубиваются, а выбросить жалко. |
Уточняю: механизм механических часов. Кварцевый, само собой устойчивее.
|
Думаю всё зависит от противоударного устройства. Вопрос: Какой тип противоударного устройства лучше? Мне больше нравится Shockresist именно из-запружинной оправы сквозного камня. Встречал в механизмах citizen 8200 он же miyota 8205.
|
Чтобы определить, какую ударную нагрузку выдерживает механизм часов, его надо протестировать.
Есть стандартная методика испытаний. Часы Ball, например, испытываются по этой методике и выдерживают 5000 G (а одна из моделей даже 7500 G). Если производители других часов утверждают, что их часы "противоударные" - а никаких цифр не приводят, то я склонен думать, что вряд ли такие часы выдержат 5000 G, иначе фирма об этом с гордостью написала бы. Описение метода тестирования можно найти на сайте Ball. |
Все эти чудо нагрузки от Балл обычная пиар акция от фирмы зашедшей на рынок,станок "игрок в гольф"показаный на сайте используется многими компаниями-Таг,Брейтлинг и др. и никто особо не обостряет на это внимания- обычная практика,к этому можно добавить и падение стального шара с метровой высоты на сапфировое стекло и скручивание браслета проверка на жесткость
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:58. |