|
Муки выбора. Casio Oceanus Citizen Attesa.. Японский кварц
В общем так: решил я сделать отцу подарок. Часы. А то ходит со старой Атлантикой с полустершейся позолотой. «Как бе» случайно показал вариант продающегося здесь цитизена промастер скай. Папа посмотрев, сказал, что мол, «хорошие часы, вечные». Но потом выяснилось - папа решил, что я выбираю «очередную блажь» себе. А ему еще одни часы «на хрена не сдались» и лучше на день рождения зеркальный фотоаппарат, а не «ненужную ерунду».) Вопрос по часам был снят.
Почти. Пока я занимался изучением матчасти по японскому кварцу, то решил сделать подарок себе. Но Новый год. Но сейчас. В качестве высокотехнологичного кварца. И насколько я понял, изучая форум, лучший вариант кварца – это японцы. (и пусть это глубоко «личностное оценочное суждение» не будет причиной холивара.) По японцам очень хотелось модель с синхронизацией времени по спутнику, но узкое запястье (17,5) отмело все мои «хотелки». Даже очень симпатичный Casio Oceanus OCW-G1000-1AJF – 46мм. А мне хочется носить часы, как и под футболку, так и под кэжол. Тоже самое с цитизеновским сателлитом и астроном сейко. Теперь остаются линейка Oceanus и цитизеновская Atessa. Учитывая то, что по дизайну мне больше нравится Oceanus, на выходе я получил: 1. Casio Oceanus Cachalot OCW-P1000-1AJF (но сразу в минус из-за тех же 46 мм) 2. Casio Oceanus Manta OCW-S3000-1AJF (НО – 67тыс. – не дорого ли это для Casio без GPS синхронизации..? За GPS и 90тыс. нормально, а тут.. Эххх..) 3. Casio Oceanus OCW-T2500B-1AJF (Подешевле? Да. Но нравятся они мне меньше. И вторых часов в них нет.) 4. И еще все таки: Citizen Attesa AT8040-57L (и титан, и функционал… и вроде все как у «манты», но атесса, но почити в 2 раза дешевле... Как те самые раки, которые «маленькие, но по три... но маленькие... зато по три»). Вот такие терзания и смута в душе у лирического героя. Может подскажете что по предметам выбора. Что брать то???!))) |
Брать нужно - папе зеркалку. )))
http://www.amazon.com/CASIO-OCEANUS-...DDHVH282HEAME5 По дизайну имхо самые изящные, но они 45 мм. как на руке будут сидеть - не ясно. Без примерки я б не рискнул брать... |
Вложений: 1
Всё-таки c GPS модель не такая большая как кажется. На руке 17,5 сидят приемлемо, может не "как влитые", но в целом хорошо (фото прилагаю). И кстати самый демократичный размер из всех GPSсником.
Пункты 3 и 4 в принципе одно и тоже по качеству, выбирать только по дизайну. Ну а манта...манта это премиум часы, разницу понять между ними и часами подешевле можно только держав их в руках. Так что верьте наслово :) Фото манты на 17,5 см руке будет чуть позже. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Да откуда цены-то такие?! http://global.rakuten.com/en/search/...atch&tl=407498 |
Демократичные цены на ракутене. А налог и растаможка?
|
Посмотрите еще 3001
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...37&postcount=5 У них относительно 3000 есть одна особенность |
Вижу только разницу в цвете и черный керамический? безель.
Что не углядел? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за AT8040-57L
У меня были черного (вернее серого) цвета - часы отличные, за свои деньги супер вариант |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:59. |