|
И вот пришло разочарование: гарантийный ремонт Audemars Piguet Royal Oak
Два года находился под воздействием магии AP Royal Oak 15400ST.OO.1220ST.03 (мой пост о покупке часов http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=52) и вот пришло разочарование.
Как-то неожиданно любимые часики стали останавливаться (на руке) каждый день, хотя запас хода и selfwinding ранее никогда не подводили. Немедля отнес их в Евротайм на Сретенке (г. Москва), так как официальный сервис АП напрямую с клиентами не работает. Зря я рассчитывал на ремонт по гарантии (при покупке часов я оформил гарантию АП сроком на три года с 28.12.2012 г.) в заключении сервисного центра АП было сказано: «В результате проведенной диагностики было выявлено, что часы подверглись сильному механическому воздействию, что привело к тому, что масло вышло из камней, детали подверглись сильному износу» и мой случай не гарантийный. О каком механическом воздействии говорит специалист я так и не понял, так как часы не ронял, не бросал, а лелеял и носил только в «офисном режиме» «вперемешку» с другими часами из моей коллекции, которые еще остаются в строю и значительно старше этих. Внешний вид часов едва позволял отличить их от новых (мелкие паутинки царапинки на застежке стального браслета). Сдал часы в сервис 29.01.2015 г., а ожидаемый срок окончания ремонта – 30.04.2015 г. (три месяца!). Цена вопроса – 56 700 руб. Ранее не писал – ждал часы из сервиса, сегодня 30.04.2015 г. - часов нет и вот решил поделиться с Вами. Менеджер Евротайма сделал запрос в сервис, ждем ответа. Жаль, часы нравились и точные, и красивые, и все хорошо, но подвели надежность, слабый ресурс и отсутствие гарантийного сервиса. Теперь не могу рекомендовать АП друзьям. Если часы починят и вернут, то место им в шкатулке. |
Цитата:
Впечатление произвела фраза: "часы подверглись сильному механическому воздействию, что привело к тому, что масло вышло из камней" Выжали из камней масло получается. Прессом. |
Мда, неприятная история. Мне кажется, сказался человеческий фактор. Уровень сервиса у швейцарских часовых производителей нормальный, а вот качество исполнения на местах у наших дилеров - уже не очень. У меня на работе коллега купил часы булгари за границей (довольно дорогие, за несколько тыс $), в них в задней крышке не хватало одного винта. что-то вроде заводского брака. Он отнес их к ОД в РФ. ОД подержал часы у себя в сервисе пару недель, а потом позвонил коллеге и говорит: "Вы знаете, винта сейчас в наличии нет, заказать мы его не можем. Так что приезжайте забирать часы". As easy as that, как говорится...
К ТСу у меня вопроса только два: 1) Почему не стали ругаться с сервисом? Они вам сказали, что случай негарантийный - а вы возьмите да и напишите в AP, что так мол и так, часы не ронял, а какой то Евротайм в москве мне их отказывается чинить. 2) Раз уж все-таки признали негарантийным, то зачем чинить в Евротайме за такие деньги, когда у неофициалов можно сделать гораздо дешевле? Я так понимаю, речь идет просто о репассаже, так? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Масло из камней вышло" ..... это же придумать такую хрень надо )). |
Цитата:
|
Я писал о тех, с кем общался ТС. Хотя по большому счёту - всем пофиг :).
|
Это в какой центрифуге надо раскрутить чтоб масло выдавилось! Это больше на прикол похоже чем на экспертный вывод. Соболезную в связи с утратой идеалов.
|
масло из камней...в мемориз)
может это новый рекламный слоган Адемара |
Цитата:
Цитата:
пс. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:08. |