|
Что вы думаете про Китай?
Вот фраза из свежей дискусси про точность Ролекса на ТРФ.
Фраза принадлежит модератору форума и отличному знатоку марки. Over the years done several experiments with the help of my watchmaker friends timing machine.One of the best was a Seagull S-19 a Chinese chronograph movement after regulation that ran and is still running well inside the Swiss COSC spec and only cost 60$. Вот пост. |
А сколько стоит ЕТА 2824, 46R40 Orient Automatic Movement, Rolex 3135? Вот в чем вопрос. У меня ориент сейчас при активной носке подходит под точность COSC хронометров.
Пощупать бы китайцев, оценить качество корпуса, цифера, стрелок, ремешка\браслета. |
В Москве Китайских часов приличных марок не встречал, если кто знает места где можно уже померять СиГалл дайте знать.
Но кстати понравилось окончание поста, я вполне разделяю точку зрения человека. Спасибо уважаемому Akira, мнение padi56 абсолютно точно совпадает с моим мироощущением. |
Что сказать? Уже месяц ношу "китайского лётчика", замечаний, кроме тех, что указал в этой теме, нет. Качество корпуса, цифера, стрелок - на высоте без преувеличений. Ремешок дефолтовый - никакой:) Точность(на среднем заводе) - (+2с/сут).
Вывод: делать часы китайцы - могут:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, что если сейчас не предпринять каких-то действий, то их будет не остановить. Будет то же, что было сначала с японскими авто "вне" японии. На внутренний рынок японцы делают превосходные автомобили. Меняют их раз в пять лет максимум, после чего во владиеке на нём ездят ещё 5 лет, и следующие пять лет на нём ездят в москве поражаясь высочайшему качеству.
А потом производство размещают в турции, австрии, ЮАР и где там ещё. Теперь вот Россия. Сейчас китайцы из кожи вон лезут, чтобы всем доказать, что они МОГУТ. И у них получается. А когда они плавно начнут двигать свиссов, размещая там производство.....вот тогда и посмотрим.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Думаю при высоком качестве механизмов, которого они смогут добиться при массовом производстве в качестве "нац.проекта" , это заветное клеймо поднимет стоимость часов не так сильно на фоне поднятия имиджа китая в часовом деле. |
Не понимаю, при чём здесь Swiss Made. Китайцы гордятся надписью China Made на циферблате часов. А легально перемаркированные в Swiss Made китайские Sea-Gull ST19 уже сейчас есть у пары ушлых швейцарских производителей.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:59. |