Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Смотрел Восток Амфибия 060433, теперь вопрос! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271526)

Borom 27.04.2015 20:31

Смотрел Восток Амфибия 060433, теперь вопрос!

Приветствую! Загорелся купить амфибию, сегодня в магазине посмотрел Восток Амфибия 060433. Базель вращается без щелчков в обе стороны, достаточно легко. Заводная головка и вал в отвинченном состоянии болтаются во круг своей оси, страшно стрелки переводить, вдруг отвалится вал.
Теперь вопрос, это особенность конструкции, все амфибии такие, даже se? или же это просто косяк экземпляра.
И есть ли амфибии, у которых базель вращается только в одну сторону, как на "новых командирских"?
Если где-то уже обсуждали, ткните носом.
Заранее, спасибо!

jonlok 27.04.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Borom (Сообщение 3050911)
Заводная головка и вал в отвинченном состоянии болтаются во круг своей оси, страшно стрелки переводить, вдруг отвалится вал.

Это нормально, не пугайтесь, ничего не отвалится, просто это особенность конструкции, в SE тоже так.

Therion 27.04.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Borom (Сообщение 3050911)
Базель вращается без щелчков в обе стороны, достаточно легко. Заводная головка и вал в отвинченном состоянии болтаются во круг своей оси, страшно стрелки переводить, вдруг отвалится вал.
Теперь вопрос, это особенность конструкции, все амфибии такие, даже se? или же это просто косяк экземпляра.
И есть ли амфибии, у которых базель вращается только в одну сторону

Есть - риф, черное море, турбина...
продолжать?

Borom 27.04.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3050944)
Есть - риф, черное море, турбина...
продолжать?

это я в курсе :)
я про классику интересуюсь. думал может есть с нормальным базелем.
а кастом неужели кто-нибудь не пробовал с однонаправленным сделать?

жаль красно море, кстати, делать перестали

Pereyezd 27.04.2015 21:44

Лучше не берите востоковские амфибии. Вдруг действительно что-то отвалится? Или, скажем, будут отставать секунды на полторы (ужас!) в сутки. Да ещё и безеля дурацкие! Эти штуки - на любителя. Вот у меня, например, десятка полтора их. Грубо говоря, каждый день - новая :) Поэтому недостатков не замечено. И - самое главное - все всегда ходят точно. И мераномовские, и СССРовские. Парадокс, однако..

Vizi 27.04.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Pereyezd (Сообщение 3051027)
Вот у меня, например, десятка полтора их. Грубо говоря, каждый день - новая

А я в них еще и купаюсь-плаваю- ныряю...вообще УЖАС!!!!И ведь ходят( ну или идут) они после этого...:confused: И да- если у Вас - "полтора десятка"- то Вы только в начале пути:D

Borom 27.04.2015 22:07

Pereyezd, Vizi
ерничать я и сам умею!
у меня новые командирские, на раз запотели, после 10 мин в море, а это вроде как премиум сегмент, отсюда и недверие
не думал, что будет базель без щелчков и болтающийся вал

Vizi 27.04.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Borom (Сообщение 3051069)
Pereyezd, Vizi
ерничать я и сам умею!
у меня новые командирские, на раз запотели, после 10 мин в море, а это вроде как премиум сегмент, отсюда и недверие
не думал, что будет базель без щелчков и болтающийся вал

Извините, не хотел. Может, Вам просто не повезло- и так бывает, к сожалению. Может, Вы и правы- и в новых командирах случается- не знаю. У меня нынешних российских нет вообще( из амфибий, а так- жду Престиж- но это другая песня), только СССР. И, в них реально можно плавать. А насчет безеля- чтобы только в одну сторону- я не знаю, не дайвер- меня устраивает, что в обе стороны, главное- чтобы не болтался-но это достигается просто. Как то так.

jonlok 27.04.2015 22:23

Если не собираетесь в часах нырять с аквалангом, то двунаправленный безель, наоборот, в быту удобней использовать.

Pereyezd 28.04.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 3051041)
А я в них еще и купаюсь-плаваю- ныряю...вообще УЖАС!!!!И ведь ходят( ну или идут) они после этого...:confused: И да- если у Вас - "полтора десятка"- то Вы только в начале пути:D

Я тоже плаваю. Иногда. Но уже не ныряю.
Полтора десятка - эт только "Востоки". Сколько всяких остальных, так о сю пору и не сосчитал. Сегодня вот "Славу"надел. Амфибию. Наслаждаюсь ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:34.

© 1998–2024 Watch.ru