|
Помогите оценить и узнать про часы фирмы Elgin
Вложений: 5
Появились такие часы интересно что это за часы и стоит ли их реставрировать ?) заранее спасибо
Цитата:
|
А у Вас рантик в крышечке застрял. :o
Кратко о том что вижу по фото: Механизм Elgin сорта 383 второй модели (общий тираж около 20 тыс., что для этой фирмы немного). Размер 12, на 17 камнях, никелированный, с патентованным регулятором "Travelling Nut". Выпускался небольшими и нерегулярными тиражами с 1909 по 1917. Ваши в 1911. Корпус, судя по маркировке, American Watch Case Co. Маркировка "14К" применялась этой канадской фирмой для корпусов Solid Gold, для заокеанцев - редкость. Суммируем: имеем достаточно дорогой и редкий экземпляр, достойный восстановления. Рант есть, стекло и стрелки - не проблема. Механизм под вопросом, надо дефектовать живьем. Петля - ремонт дорогой и не каждый ювелир возьмется. |
Не думал конечно что у меня такие часы дома просто так валяются. Можно еще вопрос, сколько будет стоить восстановить их и сколько будет их цена на аукционе?
|
Восстановить петлю на корпусе -не проблема.Часы в цельно золотом корпусе не редкость в США...
Здесь дорого не продадите- эти часы пользуются спросом на родине,т.е. за океаном. |
Если машинка исправна, то репассаж (чистка, смазка, регулировка) ~ 5 тыр. Примерно столько обойдется стекло (на трехкрышечные достаточно проблемно подобрать) и стрелки. Иногда вопрос со стеклом удается решить в хорошей оптике (оборудование + азартный оптик), если пойдете этим путем, совет: сканирование проводить при установленном на корпусное кольцо ранте, часы старые, геометрия корпуса уже не идеальна. При неисправной машинке - стоимость будет зависеть от фронта работ. Сэкономить с Elgin удается, на e-bay еще бывают оригинальные запчасти. Вообще стоимость работ в разных регионах отличается. По ремонту петли не подскажу, давно не сталкивался.
На Руси американские часы плохо знают, а к Elgin вообще относятся как к бюджетному ширпотребу, уж больно массовое производство было. Так что гарантированная цена полностью исправных: по лому золота + 15%. Для заокеанских коллекционеров 383-й привлекателен из-за редкости, но ажиотаж будет снижен золотым корпусом. Привлекательна-то машинка, дорогой корпус будет сдерживать. Если судить по старым аукционам, то цена в обычном корпусе может доходить до 500 (массовые модели до 150-200): https://www.liveauctioneers.com/item/6584588 Попробуйте порыть "Elgin grade 383". |
[quote=ZOV;3051126]Если машинка исправна, то репассаж (чистка, смазка, регулировка) ~ 5 тыр. Примерно столько обойдется стекло (на трехкрышечные достаточно проблемно подобрать) и стрелки.
Могу стекло сделать намного дешевле..... У меня полно з.ч от Elgin. |
На сколько дешевли ?часы в в золоте 585 пробы ? Мне интересно а сколько грамм там ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:01. |