|
Экспресс-обзор Citizen AW1410-08E
Вложений: 4
Итак, относительно новый представитель условной tough-линейки Citizen. Быстрый обзор пишу буквально с работы на коленках. Спасибо коллеге, что помогла доставить часы с Amazon. Рекомендованная цена – $225, продавались со скидкой по 169 долларов. В рублях обошлись за 10 500.
Для кварца без усложнений довольно увесистые (не в последнюю очередь за счет двухслойного нейлонового ремешка с железными вставками) – около 115 граммов. Рифленая заводная головка завинчивающаяся, так что имеем честную водозащиту WR200 и часы почти на любой случай. Это главное преимущество модели. В отличие от других tough, эта модель не относится к линейке Promaster, поэтому материалы проще, как и общее восприятие часов. Стекло минеральное, без особых антибликовых напылений, простое и плоское. Циферблат черный с белыми метками и цифрами – качество нанесения не вызывает вопросов, но в целом часы смотрятся… слегка игрушечно по сравнению с другими tough'ами от Ситизен. Калибровка секундной стрелки довольно точная, есть еле заметный разброс в районе меток от 0 до 15 секунд. Покрытие стрелок и цифр – люминесцентное голубого цвета, яркость небольшая (на мой взгляд, ниже среднего). Оценить можно будет только ночью. Главным конкурентом часам (ИМХО) выступает линейка Seiko Solar Chronograph SSC081 (на фото рядом) и SSC135 – вторая за счет нейлонового ремешка и похожего стиля military. Seiko росчерком пера перевела эти модели в линейку Prospex и почти в 2 раза увеличив цены. На Amazon SSC081/SSC093 пока еще можно купить за ту же цену, но сейки смотрятся более выигрышно как по исполнению, так и за счет функций (хронограф и будильник, который можно использовать для второго часового пояса). Преимущество Citizen только в водозащите 20ATM и завинчивающаяся головка. Моя оценка: 3.8 балла из 5. P.S. По-возможности добавлю более качественных фото позднее. |
В таком бюджете отличные часы, стекло только сапфир бы им. Конечно royal marines или promaster land выше уровнем, но и цена другая.
|
Долго штудировал ассортимент Eco-Drive в поисках простого и строгого/"сурового" "цифера" - безоговорочно приглянулись только AW1410-08E.
|
Часы отличные. К весу быстро привыкаешь. Ничего лишнего, водозащита достаточная, приятный люм и отличная обработка корпуса.
Мне кажется, что с Сейко их сравнивать сложно. Они разные по дизайну и функционалу, одни спортивные, вторые милитари. Сейко явно интереснее в данном случае, но, Ситизен быстрее заряжается и точнее ходит. ИМХО |
Цитата:
P.S. Кстати, сабж продается (наклейки и ярлычки на месте, так ни разу и не одел). |
Цитата:
|
Цитата:
Я использую кварцевые часы как спортивные, у меня нет Суунто :) Но мысль Ваша мне очень понравилась. |
Всем привет.Говорят у них короткий ремень.Что скажите? у меня рука где то 20,но хочется по свободней что бы они лежали.
|
За ремень, в принципе, можно не переживать.
С ним можно расстаться без сожаления. Наляпистые клепки весь вид портят. Хотя в целом он неплох, но эти "бублики" как раз и формируют игрушечный стиль. Мне так видится. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:39. |