Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Часы Tissot Goldrun 18К модель T71.3.106.31 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271206)

AllesKaputt 25.04.2015 20:02

Часы Tissot Goldrun 18К модель T71.3.106.31

Часам 15 лет, после очередной замены батареи мастер сказал что часы бегут где то на 2,5 минуты в месяц. Раньше ходили практически в ноль. Есть ли возможность регулировки в данном механизме?

Lentyay 26.04.2015 06:21

Механизм ЕТА 956.112. Регулировки там нет. Необходимо разобрать, смыть остатки смазки колесной системы, смазать по новой согласно спецификации. Погрешность допустимая плюс-минус 15 сек/месяц. 15 лет - уже пора это сделать.

williespb 26.04.2015 09:54

Если часы "бегут", то одно "мытьё" вряд ли поможет. Вероятно, это уже дефект кварцевого резонатора - нужно модуль менять.

4MASTER 26.04.2015 10:07

Вы, проверьте сначало ! Мастер мог и ошибиться !

Lentyay 26.04.2015 10:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от williespb (Сообщение 3048186)
Если часы "бегут", то одно "мытьё" вряд ли поможет. Вероятно, это уже дефект кварцевого резонатора - нужно модуль менять.

Это Certina порядка 8-10 лет. Обслуживания не проводилось. Обратите внимание на центральный камень. У ТС вероятнее всего что-то подобное.

williespb 26.04.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 3048226)
Это Certina порядка 8-10 лет. Обслуживания не проводилось. Обратите внимание на центральный камень. У ТС вероятнее всего что-то подобное.

Я полагаю, в таком виде они скорее будут отставать, не?

Lentyay 26.04.2015 11:56

[quote="williespb;3048254"]Я полагаю, в таком виде они скорее будут отставать, не?
Да, будут отставать. Хотя прибор показывает мне плюсовую погрешность 3-5 сек/сутки. Вообще, если я такую картину вижу, и клиент отказывается от обслуживания - я батарейку не меняю. Отправляю в другое место. Потом только морока будет:
"Вот, Вы нам наверное китайскую батарейку поставили, они то ходят, то не ходят" и т.п. А плату на ЕТА мне приходится менять крайне редко, и в основном по причине мех.повреждений.

Андрей Крукович 26.04.2015 12:08

У меня был случай, когда кварцевые часы сильно спешили. Замена эл.блока ничего не дала.
Причина оказалась в сломанном роторе шагового двигателя. Он почти остался на месте, но прокручивался не на пол оборота, а немного больше. Правда это было с Мийотой, а у неё глубокая посадка ротора, на некоторых моделях.

В 956.112 такое вряд ли может произойти. В большинстве случаев, это замена эл.блока с катушкой, но только после полного репассажа (если еще потребуется).

AllesKaputt 26.04.2015 13:52

Часы на протяжении всей своей жизни обслуживались в Консуле. Контрольный замер точности сделали в сервисе Омеги, где и подтвердили что они спешат. Меня удивило что мастер в Консуле предложил решить проблему путем регулировки. Ротор мы там вряд ли могли повредить, не роняли и спортом в них не занимаемся. Замена модуля резонатора это наверное замена всего механизма?
Выпускается подобный механизм сейчас (только не Китай)? Делать репассаж этому механизму наверное не стоит, лучше сразу на новый?

Андрей Крукович 26.04.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от AllesKaputt (Сообщение 3048493)
Меня удивило что мастер в Консуле предложил решить проблему путем регулировки.

На старых механизмах был подстроечный конденсатор (триммер) и на некоторых эл.блоках возможна перепрошивка микросхемы. Но намного проще заменить эл.блок, что совсем не дефицит.
Цитата:

Выпускается подобный механизм сейчас (только не Китай)? Делать репассаж этому механизму наверное не стоит, лучше сразу на новый?
Механизм выпускается. И можно сделать репассаж, пластика там нет, вырабатываться нечему.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:47.

© 1998–2024 Watch.ru