Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Vacheron Constantin (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Инструкция к Vacheron Constantin Ref. 47052 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271100)

Vasiliy Babushkin 25.04.2015 02:33

Инструкция к Vacheron Constantin Ref. 47052

Уважаемые форумчане и часовых дел мастера!
Не знаю, правильно ли здесь писать такие темы, но нужна помощь.
Очень давно не носил свои часы, и признаться честно не совсем хорошо к ним относился, тк просто убрал их в шкаф и все. А тут решил надеть, но ясен пень они разрядились, календарь сбился, дни недели тоже и тд. Начал искать инструкцию к ним в коробке и что-то не нашел. А я помню там хитро как-то все настраивалось.

Помогите у кого они есть, или есть возможность достать инструкцию по настройке к Vacheron Constantin Ref. 47052. Скриншоты если можно.
Заранее благодарен!

В интернете что-то не нашел ничего (хотя что тут странного, 1990 года часы).

Victorius76 25.04.2015 07:15

Разрядились? Vacheron? Полагаю, что вам вряд ли помогут с инструкцией на подделку.

Vlad385 25.04.2015 09:03

Где то я уже слышал про скай муны, те что от 220 заряжаются:)
Ваши, уважаемый ТС, тоже с подзарядником?

Laureus 25.04.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от Vasiliy Babushkin (Сообщение 3046444)
А я помню там хитро как-то все настраивалось.
В интернете что-то не нашел ничего (хотя что тут странного, 1990 года часы).

Если часы подлинные на калибре 1126, то ничего сложного нет.
По бокам часов по две кнопки, которые отвечают за коррекцию 4-х функций -- даты, дня недели, порядковую неделю в году и фазу луны. Переводите стрелки через полночь, останавливаете их в позиции 04:40 и кнопками регулируете календарь.
Фазу луны и номер дня недели можно найти в интернете.

Vasiliy Babushkin 25.04.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3046628)
Если часы подлинные на калибре 1126, то ничего сложного нет.
По бокам часов по две кнопки, которые отвечают за коррекцию 4-х функций -- даты, дня недели, порядковую неделю в году и фазу луны. Переводите стрелки через полночь, останавливаете их в позиции 04:40 и кнопками регулируете календарь.
Фазу луны и номер дня недели можно найти в интернете.

По бокам 4 маленькие кнопки есть, в комплекте еще стержень - как я понял как раз для их нажатия (тк они маленькие и не выделяются по краям часов). Как я понял - надо зажать кнопку и крутить заводную коронку?

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 3046502)
Разрядились? Vacheron? Полагаю, что вам вряд ли помогут с инструкцией на подделку.

Я не правильно выразился наверно. Насколько я понимаю, запас хода есть у любых механических часов. Так вот, я не носил часы лет 5, в виндере места для них не было. Запас хода кончился, и они остановились. Я это назвал разрядились).

Aleks Emak 28.04.2015 19:03

Я в свою очередь,могу порекомендовать вам провести репассаж. Если вы их пять лет не носили, не углубляясь в технические нюансы ,лучше сделать. Цена вопроса у дилера в районе 70 т . р

serg70 30.04.2015 13:23

Совершенно соглашусь с предыдущим комментом. Если ставить на продажу (типа надоели) или самому носить - не помешает.
Хотя если еще лети на 5 замариновать без виндера - то и так сойдет )))

arkad59 30.04.2015 13:32

Репассаж обязателен, иначе можно нарваться на большие капиталовложения.

Vasiliy Babushkin 02.05.2015 10:09

Я уже отдал на репассаж неделю назад, но в любом случае - это не решает вопроса с тем, как правильно корректировать календарь в будущем. Инструкции нету, у них тоже. Точнее как - в Московском офисе на Петровке мне сказали, что у них нет, в Женеву звонил - все есть, но надо лететь к ним. Сканы они не отправляют

Vasiliy Babushkin 17.05.2015 18:41

Тему можно закрывать. Ответа насчет инструкции тут не дождался, но получил объяснения мастера на Петровке, где и делал репассаж.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:49.

© 1998–2024 Watch.ru