|
Помощь в выборе между Baume & Mercier и Raymond Weil
Вложений: 4
Дорогие Господа,
Начитать слишком много отзывов на форуме про данные марки часов не удалось, поэтому прошу высказать свои мнения/обсудить насколько качественны, узнаваемы и популярны эти марки в принципе, кто лучше кого, в чем. Сам я про них узнал недавно откуда-то - не помню даже откуда, то ли с форума, то ли с ебея. Но вообще они не особо на слуху в отличие от ролексов, тагов, бреге, брайтов, тиссо (ну да, я не очень глубоко завяз в часовой индустрии - это практически все что знаю). Внешне очень понравились, особенно Raymond Weil Maestro Lunatic. Я сам думаю, что неизвестность не индикатор того что на часы не стоит обращать внимания, все-таки та же самая Швейцария и надеюсь не последняя.) Но с другой стороны и не хочется выглядеть неловко с ними в приличном кругу, ведь есть и китайские часы, скажем за 600$ и бывают очень красивые модели, но человек из бизнес среды врядли сможет себе позволить их одеть. Буду благодарен выслушать все объективные и субъективные мнения. Сейчас выбираю между следующими моделями: Baume and Mercier Classima Silver Dial Stainless Steel Men's Watch RAYMOND WEIL Maestro Moonphase Automatic Silver Dial Black Leather Men's Watch В RW очень нравится лицо, есть месяц и день недели, красивое решение по указателю даты. Но кожаный ремень быстро вытрется, вебсайт у них больше ориентирован на сбыт а не на историю, к тому же в промоушн видео показывали как они на конвеере циферы штампуют.. может они и механизмы там же щтампуют - не знаю. Цена 1900$ - не жалко если они того стоят. Вопрос - стоят ли. В ВМ приятное, спокойное лицо, браслет, оригинальный тонкий корпус, много истории на сайте, что создает впечатление большей приверженности традициям, цена 1650$. Но не хватает чего-то в оформлении. Буду весьма признателен за обсуждение. Интересно почитать все. |
Ну если выбирать из этих двух, чисто по бренду, то Baume&Mercier, будет по престижнее, хотя Raymond Weil, то же не самая последняя марка швейцарских часов, можно в этой ценовой категории посмотреть что то из Maurice Lacroix, у них много достойных моделей. А вообще лучше перенести вашу тему в раздел "советы по выбору часов", там вам дадут гораздо больше ответов на все вопросы.
|
Спасибо. Как перенести тему не знаю)). Не заметил это раздел сразу. На самом деле там было бы гораздо лучше. Maurice Lacroix посмотрел. Не нравится овальный корпус.
|
Напишите сообщение в личку модератору, с просьбой о переносе темы.
|
Я бы посоветывал ВМ. Всетаки брэнд при выборе часов имеет огромное значение (имхо). А так обе модели достойные.
|
Тему перенесли, господа, может в этой ветке кто-то подскажет по этим двум моделям.
|
голосую за БОМы.
Потому то про историю RW на сайте ничего и не написано, так как марка относительно молодая и этой самой истории у них нет :) Механизмы в обоих случаях у них покупные, сами они их не "штампуют". :) |
Вложений: 2
Пока ждал комментариев обнаружил еще вот такую модель RW
Raymond Weil Maestro Phase de Lune Semainier Приятное оформление лунной фазы, присутствуют номера недель, вобщем по моим эстетическим соображениям - выше всех похвал. Только вот цена с доставкой выйдет боьлше $3000. |
Цитата:
Вас размер RW 44 мм не настораживает? Для костюмника слишком огромны, для кэжуал слишком костюмны. Но это, конечно, лишь ИМХО. Если бы это был мой выбор, то я Бом из этой пары взял бы: и сами часы симпатичнее, и бренд посолиднее. Longines не рассматриваете (линейки Master Collection и Heritage)? Я бы Бом скорее с Лонжином сравнивал... |
Вложений: 2
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:45. |