Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помощь в выборе между Baume & Mercier и Raymond Weil (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271017)

Hermes 24.04.2015 17:58

Помощь в выборе между Baume & Mercier и Raymond Weil

Вложений: 4
Дорогие Господа,

Начитать слишком много отзывов на форуме про данные марки часов не удалось, поэтому прошу высказать свои мнения/обсудить насколько качественны, узнаваемы и популярны эти марки в принципе, кто лучше кого, в чем.

Сам я про них узнал недавно откуда-то - не помню даже откуда, то ли с форума, то ли с ебея. Но вообще они не особо на слуху в отличие от ролексов, тагов, бреге, брайтов, тиссо (ну да, я не очень глубоко завяз в часовой индустрии - это практически все что знаю).

Внешне очень понравились, особенно Raymond Weil Maestro Lunatic. Я сам думаю, что неизвестность не индикатор того что на часы не стоит обращать внимания, все-таки та же самая Швейцария и надеюсь не последняя.) Но с другой стороны и не хочется выглядеть неловко с ними в приличном кругу, ведь есть и китайские часы, скажем за 600$ и бывают очень красивые модели, но человек из бизнес среды врядли сможет себе позволить их одеть.

Буду благодарен выслушать все объективные и субъективные мнения.

Сейчас выбираю между следующими моделями:

Baume and Mercier Classima Silver Dial Stainless Steel Men's Watch

RAYMOND WEIL Maestro Moonphase Automatic Silver Dial Black Leather Men's Watch

В RW очень нравится лицо, есть месяц и день недели, красивое решение по указателю даты. Но кожаный ремень быстро вытрется, вебсайт у них больше ориентирован на сбыт а не на историю, к тому же в промоушн видео показывали как они на конвеере циферы штампуют.. может они и механизмы там же щтампуют - не знаю. Цена 1900$ - не жалко если они того стоят. Вопрос - стоят ли.

В ВМ приятное, спокойное лицо, браслет, оригинальный тонкий корпус, много истории на сайте, что создает впечатление большей приверженности традициям, цена 1650$. Но не хватает чего-то в оформлении.

Буду весьма признателен за обсуждение. Интересно почитать все.

slava75 24.04.2015 21:28

Ну если выбирать из этих двух, чисто по бренду, то Baume&Mercier, будет по престижнее, хотя Raymond Weil, то же не самая последняя марка швейцарских часов, можно в этой ценовой категории посмотреть что то из Maurice Lacroix, у них много достойных моделей. А вообще лучше перенести вашу тему в раздел "советы по выбору часов", там вам дадут гораздо больше ответов на все вопросы.

Hermes 25.04.2015 22:11

Спасибо. Как перенести тему не знаю)). Не заметил это раздел сразу. На самом деле там было бы гораздо лучше. Maurice Lacroix посмотрел. Не нравится овальный корпус.

slava75 26.04.2015 18:30

Напишите сообщение в личку модератору, с просьбой о переносе темы.

Sasha13 26.04.2015 18:53

Я бы посоветывал ВМ. Всетаки брэнд при выборе часов имеет огромное значение (имхо). А так обе модели достойные.

Hermes 29.04.2015 17:47

Тему перенесли, господа, может в этой ветке кто-то подскажет по этим двум моделям.

tonelesap 29.04.2015 17:57

голосую за БОМы.
Потому то про историю RW на сайте ничего и не написано, так как марка относительно молодая и этой самой истории у них нет :)

Механизмы в обоих случаях у них покупные, сами они их не "штампуют". :)

Hermes 29.04.2015 18:23

Вложений: 2
Пока ждал комментариев обнаружил еще вот такую модель RW

Raymond Weil Maestro Phase de Lune Semainier

Приятное оформление лунной фазы, присутствуют номера недель, вобщем по моим эстетическим соображениям - выше всех похвал. Только вот цена с доставкой выйдет боьлше $3000.

deathinjune 29.04.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Hermes (Сообщение 3054093)
... может в этой ветке кто-то подскажет по этим двум моделям.

Если для Вас уровень бренда важен, то Бом все-таки предпочтительнее. Да и сами часы, на мой взгляд, гармоничнее по дизайну. А вообще сравнивать их сложно, слишком уж они разные по усложнениям.

Вас размер RW 44 мм не настораживает? Для костюмника слишком огромны, для кэжуал слишком костюмны. Но это, конечно, лишь ИМХО.

Если бы это был мой выбор, то я Бом из этой пары взял бы: и сами часы симпатичнее, и бренд посолиднее.

Longines не рассматриваете (линейки Master Collection и Heritage)? Я бы Бом скорее с Лонжином сравнивал...

Hermes 29.04.2015 18:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3054158)
Longines не рассматриваете (линейки Master Collection и Heritage)? Я бы Бом скорее с Лонжином сравнивал...

Вы прямо как в воду глядите. Буквально пару дней назад наткнулся в магазине вот на этого красавца и он внес легкую смуту в мой первоначальный ассортимент. Смущает только слишком толстый корпус - 17 мм. Диаметр как раз 44 мм, но это не смущает - в анфас смотрится хорошо.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:45.

© 1998–2024 Watch.ru