Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы, которых мы стесняемся (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271001)

AloneAlien 24.04.2015 16:02

Часы, которых мы стесняемся

Были здесь темы о том какие часы мы любим, носим, ненавидим, даже используем как приманку ;)

А как на счет часов которых мы стесняемся? Любим, носим, но иногда стараемся спрятать под рукавом или за спиной чтобы окружающие их не заметили?

У меня таких часов двое ;) И в разных ситуациях мне приходилость стесняться и тех и других.

Несколько лет назад я купил себе Citizen Skyhawk AT. Чудесные часы, очень мне нравились и нравятся до сих пор. Титан, радиосинхронизация, солнечная батарея :) В общем все нравилось. Но так получилось что мне часто стало доводиться проводить время в неформальной обстановке с группой новых знакомых (родители детской футбольной команды где играет мой сын), практически все из которых носили часы IWC, Panerai, Breitling, Hublot, Rolex, Cartier и тому подобное. И как-то я заметил что периодически предпочитал в таких ситуациях прятать свой Citizen под рукавом, начал его немного стесняться....

Те времена прошли (как и все к сожалению проходит) :) Сейчас я в основном ношу чудесный Breitling Trasocean Chronograph 44мм в стали и розовом золоте на миланском браслете. Конечно, я не стесняюсь этих часов в компании людей которые носят престижную швейцарию. Но.... это не весь круг моих знакомых, друзей и родственников... Для некоторых из них такие часы обойдутся в годовой семейный доход если не больше. И я опять заметил что начал иногда прятать свой Transocean от взглядов, начал стесняться и этих часов... Если все же замечают и спрашивают сколько стоят - стараюсь отшутиться что жена подарила, поэтому сколько стоят не знаю :) Говорить что это китайская подделка - язык не поворачивается, но в то же время не скажешь же что эти часы стоят как машина на которую собеседник который год копит деньги... Не хочется же чтобы отношения с людьми менялись из-за часов... Вот и стесняюсь, прячу и всеми силами отвожу разговор на другие темы, хотя часы очень нравятся...

А есть (были?) ли у вас часы которых вы стесняетесь (стеснялись)?

chiseliov 24.04.2015 16:07

Простите что вопросом на вопрос , но к чему стесняться Брайта ? Часы говорят за Вас , как минимум что раз вы их носите можете себе это позволить ( чтобы не углубляться в диванную психологию :) ) Вы же не забегаете в гости к знакомым с Брайтом на руке , и машете им перед лицом показывая насколько Вы круты а все вокруг совсем не Дартаньяны :D Часы говорят о человеке и о том кто он есть , стесняться своих часов это все равно что стесняться себя ... ИМХО :)

Germanscout 24.04.2015 16:09

Нет такого. Стесняться мне нечего, вне зависимости от круга общения, мои часы - это мой выбор, мое личное дело. Главное чтобы нравились и подходили под стиль, остальное - от лукавого.

Vlad385 24.04.2015 16:12

Думаю, что людям, чей годовой доход менее трансоушена...., в душе неведомо, что эти часы чем то лучше и престижнее чем QQ.

Сам стесняюсь своих фешонов черутти.

Alex01061979 24.04.2015 16:17

У меня круг общения разный, приятели и коллеги по работе могут ходить в Брайтах или Радо, стоимость которых несколько тысяч уе.
Вместе с тем, руководитель с очень приличным достатком играет в футбол в вполне себе бюджетных Шоках и не парится.

Стыдиться можно (и нужно), наверное, только какого-то дефекта у часов: разбитого стекла, неточного хода, бактереологически опасного, старого ремешка...:D
У меня нет таких часов, которых я могу стыдиться.

А нет, вру. :rolleyes:
Были как-то в ротации часы с брюлами.
Мне в них как-то неловко было.
Но это уже из-за несоответствия стиля.

AloneAlien 24.04.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от chiseliov (Сообщение 3045464)
Простите что вопросом на вопрос , но к чему стесняться Брайта ?

Есть у меня другой Брайт который как раз занимает промежуточную нишу и приемлем с моей точки зрения в разных кругах - Steelfish 44мм :) Этих часов я пока не стеснялся :) Но сейчас ношу его в основном в отпусках на море :)

Цитата:

Сообщение от Vlad385 (Сообщение 3045475)
Думаю, что людям, чей годовой доход менее трансоушена...., в душе неведомо, что эти часы чем то лучше и престижнее чем QQ.

Если люди не замечают часов - проблем конечно нет :) Но у меня часто бывали случаи когда задавались прямые вопросы о том что это за часы и сколько стоят (красивые часы притягивают взгляды даже людей далеких от ЧБ). Конечно, люди не в теме тоже ожидают что часы не дешевые и наверое стоят пожалуй даже больше 100 USD... Но чаще всего они просто морально не готовы к тому что можно носить на руке 10 000 доллров... А врать не хочется, поэтому чтобы избежать неловкой ситуации иногда лучше не светить часами :(

arkad59 24.04.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 3045453)
Часы, которых мы стесняемся

Только подделки (реплики, копии и пр. гуано).

Brodyaga 24.04.2015 17:21

Цитата:

я заметил что периодически предпочитал в таких ситуациях прятать свой Citizen под рукавом, начал его немного стесняться....

а машину стали парковать за несколько кварталов?;)

Цитата:

но в то же время не скажешь же что эти часы стоят как машина на которую собеседник который год копит деньги... Не хочется же чтобы отношения с людьми менялись из-за часов... Вот и стесняюсь, прячу и всеми силами отвожу разговор на другие темы, хотя часы очень нравятся...

так вы наверное уже всех оповестили о их стоимости?
иначе, человек который не болен часами и не заподозрит о стоимости ваших часов с автомобиль, на который он год копит.

вообще странно это всё для Канады:rolleyes:

Andre13 24.04.2015 17:22

Не имею ничего, за что мне было бы стыдно...

Vladimir Landau 24.04.2015 17:24

Да уж, сложная у Вас ситуация.:)
Лично я никогда не стесняюсь носить часы не по обществу, однако, когда заранее готовлюсь к общественному мероприятию, стараюсь соответствовать. По личному опыту заметил, что если на моей руке часы значительно выше среднего по окружению уровня, и народ не знаком с моим интересом к часам, то практически никогда вопросов по ним не возникает. Даже разглядывают их неохотно.
Досадно бывает, когда случайно попадаешь в окружение любителей, а прихвастнуть то и нечем. Однако, я не стесняюсь часов, которые на мне, а скорее досадую на то, что народ так и не узнает, какие еще часы у меня есть.
Что касается желания уберечь друзей и знакомых от негативных эмоций, связанных с Вашим жизненным успехом, то тут проблема возможно не в часах, а в Вашей самооценке. Если бы Вы были абсолютно убеждены в том, что можете позволить себе дорогие часы не по счастливому стечению обстоятельств, а в результате заслуженной, честно заработанной успешности, Вы бы спокойнее относились к завистливым взглядам окружающих. Отбросьте сомнения, Вы им ничего не должны.:cool:
В общем, я своих часов никогда не стесняюсь, я ими горжусь. И Вам того же желаю.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 17:57.

© 1998–2024 Watch.ru