|
"Люксовые" японцы ...
Конечно уверен что до меня эта тема не раз обсуждалась , но чем еще заняться в пятницу если не порвать баян :)
Итак , насколько имеет смысл покупать японские часы начиная от среднего и заканчивая высоким уровнем , к примеру дайверы от ориента за 900 баксов ( на ибее ) топовые модели сейко ( Пресаж , Гранд Сейко тем более ) от 1000 и до 4-6 тыс долларов . Понятное дело что каждый сам отвечает себе на этот вопрос ... Но недавно наткнулся на цитату в шапке относительно впечатления о часах панерай за 5000 и топовой модели Г шоков за "те же / сравнимые деньги" , и правда оценить Топовых японцев сможет только знаток , в противном случае надпись сейко ставит человека со спринг драйвом в глазах обывателя на один уровень с "парнем из соседнего дома" с "пятеркой" на руке за 100 баксов . Конечно с одной стороны подобные рассуждения это может и снобизм , с другой стороны это своего рода умение посмеяться над трендом , и потратить деньги на по своему уникальную вещь , которую несведующие будут считать за дешевку и хвастаться кварцевой Апеллой или Тиссо показывая что его часы круче вызывая у вас улыбку на лице :) Куда же без меряния генеталиями то ? :D Каковы ваши мнения Господа ? |
Часы вы берете для себя. 99 процентам окружающих, безразлично, чего у вас там на руке. Ну разве что куча стрелок может навести на мысли о цене. Остальному проценту вполне посильно втолковать, что к чему, заодно и глубиной познаний пощеголять приятно. Так что смысл есть, даже более, чем есть.
|
Цитата:
|
Выбирая между топовой Японией и топовой Швейцарией, при условии выбора чего-то одного, я выбрал бы Японию.
|
В догонку скажу что вспомнилось , как на автофоруме один из участников , жаловался на неправильное "простыми" гражданами его новенького Лансера Х Эво , ибо оценить и понять отличия от дорожного Лансера было не кому ...
|
Цитата:
Этим - можно похвастаться при случае любому человеку. А вот ЖЛК за 5тыс от ЖЛК за 30 тыс мало кто с ходу отличит ;) |
Топового японца можно взять для себя.
Например, Хрономастер или Спрингдрайв. Понтонуться ими можно только перед теми, кто в теме :) |
За дайвер от Ориент я б пожалуй отдал 900$, а вот переплачивать за Гранд Сейко не стал бы. За эти деньги я б уже присматривался к швейцарцам;-)
|
Цитата:
Не так давно видел тему,где автор как раз приводил в пример такой случай, как он в баре сидел с Сейкой Тувой 1000 метров на руке и сидящий рядом человек в Ролексе сразу же обратил на его часы внимание, стал расспрашивать, попросил посмотреть и т.д. Так что тот кто в теме, тот знает толк и в топовых японцах и ради таких моментов их стоит покупать. |
Поверьте, когда Вы морально и материально дозреваете до ГС, то Ваш формат личности, манера держаться и общее впечатление, которое Вы производите на окружающих, начинает соответствовать этим замечательным игрушкам. Получить удовольствие от постановки на место незадачливого Апеллиста не получится, он попросту не вздумает с Вами тягаться.:cool:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:04. |