|
Интересный циферблат...
Знатоки, скажите, кому и для чего мог потребоваться такой циферблат?
http://i.ebayimg.com/00/s/OTAwWDE2MD...TtBGB/$_57.JPG Я три дня искал и нашел отгадку. :D Она оказалась очень простой. |
Была выпущена ограниченная серия Vacheron Constantin Jerome Warner. Давно как-то уже попадались часы с таким цифером, по моему на Ебей.
|
Пора открыть тему : Отгадайте.?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смахивает на самоделку из-за корявости линий. Типа как харьковские коллеги на новодельных часах типа "ULTRA RERE WW2 MOLNIA CORTEBERT ROLEX WRIST WATCH" на циферблате вместо цифр печатают "ЛЕНИНСТАЛИН" или подобное.
|
Ничего не могу в точночти утверждать про самодельность, поскольку циферблат взят с Эбэя и выглядит довольно старо. Опять же, я не единственный кто видел такой циферблат. Возможно за этим кроется какая-то интересная история, но нам ее уже не раскопать. Вряд лт кто-то взялся бы его сегодня зачем-то подделывать, чтобы снова продавать за сущие копейки. Вдруг это был некий работник часовой фабрики, которого порадовали на день рождения такими часами?...
|
Кустарщина в чистом виде:
Кривая золотая "О". Поперечная разметка периодически выбивается за круги что на основной 12-ти часовой разметке, что на секундной. Разные буквы "Е" на 2 и на 6 часов (хвостик нижней перекладины на 2 часа отсутствует). Буква "I" в слове constantin просела по нижней линии. И это только начало. Как-то многовато косяков для V&C. |
Мы не сможем ничего доказать не имея на то никаких конкретных исторических доказательств.
|
uhrolog. Вы в своем "репентуаре."
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:05. |