|
Прошу помощи по карманным часам "Павел Буре"
Вложений: 4
Добрый день! Не так давно, можно сказать случайно, получилось вернуть в семью часы прапрадеда. Карманные "Павел Буре". Наградные, именные. Помощь от уважаемого сообщества нужна самая минимальная: есть ли в Москве мастера/мастерские способные восстановить их (не ходят)? И может быть есть какая-то профильная литература по данной марке часов, а заодно и по "истории вопроса": за что давали, как, кто давал и т.д.; наверняка должны были быть какие-то наградные листы; в какие архивы писать запросы? Заранее спасибо за помощь!
|
Цитата:
Еще точный ход http://www.horology.ru/ Думаю там помогут. |
По поводу профильной литературы и истории данного вопроса лучший ответ Вы найдете в книге Г. Мазяркина и В.Юдкевича " Подарочные , наградные и призовые карманные часы Российской Империи " книга 2 " победители награждаются ...".
Но я бы рекомендовал Вам весь трехтомник , купите , 100% не пожалеете ! Кстати , оба автора — форумчане . |
поддержу мнение Леонида!
отличные, иллюстрированные книги об истории наградных часов... |
Все, что нужно знать для семейной истории, написано на крышке самих часов. Для этого не обязательно покупать часовые фолианты. В архивы писать не надо, туда надо идти - ГАРФ (государственный архив российской федерации), а дальше, там внутри, искать, искать, и искать... Когда, за что, что за спортивные мероприятия были...
1 приз за меткость старшему унтерофицеру 186 полка... фамилия имя есть, дата вручения есть! Ни в каких книжках вы этого не найдете. |
хех, это ессно)) книги о часах, а не о награжденных... это нужно "Ведомости" поднимать за год награждения или "ВестникЪ", если там будут указаны полковые соревнования... или, историю полков смотреть...
|
Может хватит некропостить?
|
может, пройти мимо?
|
Прям попёрли косяком темы чуть ли не десятилетней давности ! И мне стало интересно - зачем ? Это как позапрошлогодный дождик обсуждать и рекомендовать, где можно укрыться. Кто может объяснить интерес ?
|
как объяснить интерес больного человека? Пройду мимо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:23. |