|
Есть ли общие рекомендации по выбору?
Добрый день, дамы и господа!
С недавних пор решил, что надо бы наконец обзавестись первыми настоящими часами и тем самым положить начало новому хобби. Надеялся найти в этом разделе общие рекомендации по подбору часов, но в результате утонул в просмотре частных случаев. Если же всё-таки ответы на мои вопросы где-то на виду, а я их не заметил, прошу меня поправить. Вопросов у меня несколько: 1) Часы бывают разной формы, есть ли рекомендации, какая форма с чем лучше сочетается? Может быть от овала лица это как-то зависит? 2) В топе прикреплена тема с примерами часов в разных ценовых рамках. К сожалению, с тех пор курс серьёзно изменился и к тому же часть фотографий стала недоступна. Есть ли желание обновить топик и указать цены в валюте? 3) Что касается цены часов. Есть ли правила, сколько они должны стоить относительно месячного дохода? 4) Марки. Есть ли какие-то марки для тех, кто "в теме"? Про Ролекс и Патек я уже понял, что это как 2 элитных клуба. А в остальном как? Например, я вижу, что обычно здесь рекомендуют механику, хотя, как я понял, с точки зрения практичности кварц удобнее. Видимо, это потому что механика считается "тру"? Сам я на первое время хочу взять какие-то недорогие часы под костюм, чтобы понять, что мне нравится. Определяюсь с бюджетом, но скорее всего не более 150-200 USD. Расскажите, пожалуйста, почему в эту ценовую категорию обычно рекомендуют японцев? |
1,3. ИМХО,часы должны нравиться Вам, все остальное от лукавого. Носить их Вам.
4. Вверху навигация, там есть все марки "для тех, кто "в теме"? Одному нравится Rolex, другому Panerai, третьему Tissot. Все в теме, но вкусы и возможности у всех разные. Механика и кварц... Ради бога, не начинайте холивар снова, поищите по форуму. Хотя, если коротко, кварц практичнее и точнее, а механика...Механика-это искусство. Людям болеющим часовой болезнью, а таких на форуме,ИМХО, большинство, механика ближе и интереснее.Если часы нужны только как прибор для измерения времени,берите кварц. К механике нужно прийти. За 150-200$ бывают приличные японцы, но не бывает хороших немцев и швейцарцев, поэтому советуют японские часы. А перед тем, как "положить начало новому хобби", почитайте форум и подумайте, а оно Вам надо? Часовая болезнь заразна и практически не лечится.:):):) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Механика - да, можно сказать, что "True". В наше время, когда электронные часы есть, без преувеличения, везде, механика остается эдаким островком true для любителя часов. :) Но если Вы сами особых отличий механики от кварца на своей собственной руке не чувствуете, то берите, конечно, кварц, - он точнее, неприхотливее и гораздо дешевле в обслуживании (если часы планируете всерьез и надолго, то это существенный момент). Цитата:
|
Цитата:
В своё время уже начитался холиваров "винил vs CD", так что это мне знакомо. Цитата:
Цитата:
Количество новых тем в разделе заметно поубавилось бы. Да и в гугле вас проще было бы найти. Я, собственно, гуглил про подбор часов и так на этот форум наткнулся. Очень плохо с подобной тематикой в рунете почему-то. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:15. |