|
Обзор Orient Light Powered 4000 CVDAE004B
Вложений: 14
Обратил внимание, что на любимом часовом форуме отсутствует обзор данных часов. Мне показалось это несправедливым :) Тем паче, что часы очень неплохие и одни из моих любимых. Я уже упоминал их в некоторых темах на Форуме и вот, наконец, созрел для полноценного обзора.
Официальная страничка часов: http://www.orientwatch-japan.ru/good...on/good/?id=75 Часы были приобретены в мае 2008 года в одном из московских инет-магазинов по цене в 3800 руб., т.е. практически даром :D Часы привлекли моё внимание сдержанным (ничего лишнего), но в то же время интересным и «дорогим» классическим дизайном, хотя модель и не новая. Цена безусловно приятно удивила, т.к. о достаточно высоком качестве часов Orient мне уже было на тот момент хорошо известно. Механизм у часов аналоговый кварцевый (JE701) с солнечной батареей, питающейся от любого источника света, и, в свою очередь, питающей встроенный аккумулятор. Наличие солнечной батареи можно отнести к достоинствам этой модели, т.к. примерно на 10 лет можно забыть про элемент питания, необходимо только иногда выставлять часы на солнечный свет (или любой другой, только время подзарядки аккумулятора увеличится). Запас хода на полном заряде - 6 месяцев, полный заряд восстанавливается за 3 часа на прямом солнечном свету, 1 минута зарядки - для работы на один день. Дизайн циферблата (как и форма самих часов) весьма необычен – он двухуровневый, центральный круг как бы утоплен, под ним находится солнечная батарея, а на верхнем уровне располагаются накладные металлические часовые деления, частично покрытые светонакопительным составом, минутные деления нанесены на стенки образовавшегося «колодца», что выглядит очень занятно. Стрелки также покрыты светонакопительным составом, который достаточно ярко светит, но недолго – всё же это не дайверские часы. Несмотря на сложность дизайна циферблата, время отлично читается при любом освещении, что также безусловно является плюсом. Разметка циферблата и качество его изготовления – выше всяких похвал. Наличие даты, конечно, радует, но не помешало бы и наличие указателя дней недели. Но это не критично. Отдельно хотелось бы отметить высокое качество изготовления кожаного ремешка – только впоследствии ко мне пришло понимание того, что мне крупно повезло с этой покупкой :) Несмотря на довольно скромную ценовую категорию, ремешок сделан очень качественно, как и застёжка, которая к тому же весьма удобна и практична, т.к. легко и быстро расстёгивается, но не позволяет часам соскользнуть с руки. Благодаря своей ширине и прострочке белыми нитками ремешок смотрится очень стильно. Минеральное стекло - выпуклое, что визуально немного увеличивает цифер и стрелки. Дизайн часов от этого только выигрывает, на мой взгляд. Хотя такое стекло и более уязвимо к появлению царапин, но это уже зависит от аккуратности владельца ;) Дизайн места стыковки кожаного ремешка и корпуса часов тоже необычен - это смотрится очень привлекательно, но неродной ремень вряд ли подойдёт. Точность хода – пожалуй, третье из основных достоинств часов после дизайна и стоимости. Никаких нареканий на этот счёт за всё время пользования (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). Заявленная точность - +/- 15 сек. в месяц, но на самом деле часы идут гораздо точнее. Головку приходится откручивать только для перевода стрелок на летнее/зимнее время. Несмотря на то, что задняя крышка не закручивается, заявленная водонепроницаемость - 100 м. А вот головка завинчивается, причём ход резьбы достаточно лёгкий, что не может не радовать, т.к. это говорит о хорошей подгонке деталей. К тому же головка утоплена в корпус часов, что мне больше нравится. Торчащая заводная головка почти всегда смотрится немного нелепо. О месте изготовления часов остаётся только догадываться, т.к. никакой информации об этом ни на самих часах, ни на упаковке нет. Хочется верить, что хотя бы механизм изготовлен в Японии. И, тем не менее, на качество часов это никоим образом не повлияло. Комплектация: собственно, часы; инструкция на нескольких языках (в том числе, на русском); фирменный гарантийный талон на 1 год; 2 фирменные упаковки – одна картонная чёрного цвета и футляр под кожу, тоже чёрный, довольно представительного вида. Размеры часов: высота – 46 мм, ширина – 42 мм с головкой (40 мм - без неё), толщина – 12 мм. Вес вполне приемлемый. Резюме: в целом, часы производят впечатление дорогого и качественного продукта. Такие часы всегда приятно носить – причём, как с костюмом, так и с джинсами они будут смотреться вполне уместно. Живьём часы смотрятся гораздо солидней и интересней, чем на фото, и всегда приковывают внимание окружающих. Хорошее соотношение цены, качества и дизайна – вот главный козырь этой модели. P.S. Извиняюсь за невыносимое количество букв, но часы действительно это заслужили :D Вложение 30470 Вложение 30471 Вложение 30472 Вложение 30473 Вложение 30474 Вложение 30475 Вложение 30476 Вложение 30477 Вложение 30478 Вложение 30479 Вложение 30480 Вложение 30481 Вложение 30482 Вложение 30483 |
Отличный обзор, спасибо!
|
Если носить каждый день, то лучше на браслете. Заменить ремешок на что-то подходящее, особенно на Украине, огромная проблема. Часы сразу теряют вид с неродным ремешком.
|
Цитата:
Хотя, как и любой хорошей вещью, хочется пользоваться этими часами каждый день... |
оо, у меня отец такие носит
только позолоченные и застежку он сменил на обычную, ему эта руку натерла. |
Фотообзор CVDAE003B
Небольшой обзор часов, таких же как сабж, только на металлическом браслете:
http://watch-hub.ru/image/f/ORIENT/Volder/ |
Отличный Orient! И обзор тоже, спасибо!
|
Спасибо за интересный обзор, ув. infernality!
На Вас не только CEZ05003, но и ориентовские бочки сидят лучше чем на мне. ;) |
Цитата:
А вообще, разные часы сидят по-разному, даже, казалось бы, одинаковой формы... Иногда часы очень нравятся по фото, а покупаешь - и понимаешь, что не сидят... Приходится продавать, отрывая от сердца)) Кстати, о сабже - у Ориента имеются часы в очень похожем дизайне, но механические, недавно по ТВ видел такие на одном персонаже.. Очень неплохо смотрятся) Вот их официальная страничка: http://www.orientwatch-japan.ru/good...n/good/?id=858 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:23. |