Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Выбор часов Casio! Нравятся Casio Pro Trek PRG-280 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=269745)

Alexleo13 16.04.2015 19:11

Выбор часов Casio! Нравятся Casio Pro Trek PRG-280

У меня есть вопрос к тем кто разбирается в часах Casio!
Хочу купить хорошие часы!

Собственно вопрос: кто нибудь слышал про Casio PRG-280 Pro Trek?
Мне он очень понравился после того как прочитал про эти часы в http://5oclock.ru/naruchnie-chasi/16...-pro-trek.html
Чем эти часы лучше остальных часов?
Стоит ли вообще покупать эти часы?
Если нет, то посоветуйте свой вариант!

duna12 16.04.2015 20:32

Так если эта модель понравилась, то и покупайте! Они же — кварцевые, т.е. сильно одинаковые. Если прописанная в паспорте точность хода будет обеспечена, то о чём ещё можно думать? О длительности гарантии? О присутствии в Вашем населённом пункте качественного часового мастера? (Они мне тоже понравились внешне).

Alexleo13 17.04.2015 08:26

Цитата:

Сообщение от duna12 (Сообщение 3033246)
Так если эта модель понравилась, то и покупайте! Они же — кварцевые, т.е. сильно одинаковые. Если прописанная в паспорте точность хода будет обеспечена, то о чём ещё можно думать? О длительности гарантии? О присутствии в Вашем населённом пункте качественного часового мастера? (Они мне тоже понравились внешне).

Спасибо за совет!!

YAZMAT 21.04.2015 18:01

PRG-280, как часы хорошие, но как Pro Trek не очень т.к. в них установлен двойной сенсор вместо тройного, как в других протреках (отсутствует барометр и альтиметр). Если уж брать протреки, то уж лучше PRG-260 или 270, а еще лучше PRW-3000, ну а совсем лучше PRW-6000. У PRG-280 дизайн неплохой, но это недопротрек, с таким же успехом можно купить G-Shock GW-9300 или SGW-100. Они и по цене будут дешевле, а по функционалу не будут уступать 280( У 9300 даже график лун есть и противоударная конструкция). Конечно если дизайн очень нравиться можно и купить. Выбор Ваш.;) Но я бы брал в том же ценовом диапазоне или PRG-260 или PRG-270. Ну а если хочется со стрелками, то выбор без сомнений PRW-6000(с синхрой). Если без синхры, то можно посмотреть тоже со стрелками PRG-500, PRG-510, PRG-550(у них отличия небольшие лишь в дизайне безеля). Как то так.:)

Moguchev Sergej 21.04.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от YAZMAT (Сообщение 3040200)
У PRG-280 дизайн неплохой, но это недопротрек

Обидная какая-то приставка "недо...". Это нормальный ПроТрек. Я сам люблю, как говорится, полный фарш, но что плохого, если есть выбор часов с тем функционалом, который нужен потребителю.
Часики отличные, я б взял.

YAZMAT 21.04.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Moguchev Sergej (Сообщение 3040259)
Обидная какая-то приставка "недо...". Это нормальный ПроТрек. Я сам люблю, как говорится, полный фарш, но что плохого, если есть выбор часов с тем функционалом, который нужен потребителю.
Часики отличные, я б взял.

Плохого лишь только в том, что могли бы поставить тройной сенсор вместо двойного. Ну и еще отсутствие солнечной батареи(я не думаю, что если бы была солнечная батарея и тройной сенсор цена была бы намного больше).:( Все-таки эти часы из линейки Pro Trek, а от этой линейки ожидают немного другой набор функции.:)

siealex 22.04.2015 23:31

Цитата:

Ну и еще отсутствие солнечной батареи
Это как раз жирный плюс - обычная батарейка надёжнее.

YAZMAT 23.04.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3042576)
Это как раз жирный плюс - обычная батарейка надёжнее.

В часах установлен двойной сенсор, а он поедает батарейку быстрее чем в часах без сенсора(без сенсора да, но это же Pro Trek без сенсора никуда, хоть и двойного).:) Зачем тогда Casio вообще устанавливает солнечную батарею если обычная надежнее?Да и не только Casio, но и Citizen, Seiko(устанавливают подобную систему в часы):D

artsky 28.04.2015 07:40

Я к таким тоже присматривался) И купил на днях на ебей у японца. По цене вышло 10тр.
С батарейкой конечно засада, хотелось бы тач солар). Скажите самому поменять батарейку (как умрет) не сложно при нормальных руках и наличии отверток )?

Подскажите кто в курсе что такое - автоматическая светодиодная подсветка ?
И если возможность ее отключить для экономии энергии ?

Igoriiv 28.04.2015 08:09

При повороте руки экран подсвечивается, да есть возможность отключения

Часовой пояс UTC +3, время: 12:34.

© 1998–2024 Watch.ru