|
Серебряная винтажная Победа - нужно мнение коллекционеров
День добрый господа! Недавно я, можно сказать "с дуру", купил очередную серебряную Победу. У меня уже есть несколько подобных экспонатов, но я купился на то, что у меня до сих пор не было Победы в таком корпусе. Не спрашивайте меня зачем я сделал это чудное приобретение, хотя заранее знал, что судя по картинкам получу:
1. Механизм - Пензенского завода выпуска 4го квартала 47го года 2. Мост баланса - более поздний, уже с "женевскими волнами" 3. Цифер - скорее всего ранний 1 Моск. завода, но точно не Пензенский 4. Заводной винт - вообще без комментариев 5. Корпус - вот тут главная загвоздка... Я знаю, что это очень ранний корпус, но не знаю ставили их только на пензенские часы, только на московские или и туда и туда. И до какого года ставили тоже не знаю. Если кто продвинут в этом вопросе больше меня и желает поделиться информацией, буду премного благодарен. Спасибо. :) http://bardrock.com/ebay/pobeda_1.jpg |
Если бы Вы сфотографировали в макрорежиме клейма завода (ювелирной фабрики), было бы совсем хорошо.
|
Цитата:
Существовало несколько вариантов таких циферблатов, но стат.выборку по заводам и дате никто еще не делал. ( |
Авиатор - часов пока на руках нет, но насколько я вижу из очень размытого фото задней крышки, клеймо на них "КИЮ". Это кажется Киевская фабрика, да?
Zavarow - я когда-то делал серьезный поиск по Победам и пришел к выводу, что на раннюю Пензу ставили немного другие циферблаты. Они выглядели практически так же, но шрифт написания цифр немного отличался и дизайн суб-цифер секунд тоже. У меня нет "железных" доказательств, разумеется, но скорее всего так и было. Вот пример раннего пензенского цифера. Это не мои часы, но у меня в коллекции есть точно такие же. http://img839.imageshack.us/img839/1088/pob49ag00.jpg Спасибо. |
Насколько мне известно, да, причем раннее клеймо - до 1953 года (без последней цифры года выпуска на конце)
|
Цитата:
Вот бы была достоверная подборка... |
Да... мений негусто :D Ладно, попытаюсь найти внутренности кировки до 50-го года и буду надеяться, что так оно и должно выглядеть ;)
|
ТС, попросите модераторов перенести тему в раздел "история Победы", там точно ответят или поделятся соображениями. мне тоже интересно, думаю ув. uvarrov, поможет разобраться...
|
Спасибо, но Вы меня переоцениваете. Не смогу...
ТС правильно рассуждает, циферблат и правда - Первого завода. У Пензы были только свои циферблаты. Достоверных сведений и статистики по подобным корпусам у меня нет... Ув.AID Admin совершенно прав: пензенская в серебре имеется, в правильном, раннем корпусе, остаётся только в обсуждаемый корпус и цифер поставить мотор 1 МЧЗ. По моим представлениям получатся правильные часики. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:20. |