|
|
Отцовские часы
Вложений: 1
Здравствуйте!
Нашел у родителей дома в коробке часы отца, с которыми у меня связаны четкие детские воспоминания. Папа говорит, что купил их где-то в конце семидесятых. Зная мою "повернутость" на часах, папа мне их добродушно отдал в коллекцию:) Они в очень хорошем состоянии. Я поменял в них батарейки, но результат странный: сначала экран ничего не показывал, потом появились цифры, но еле-еле заметные. Затем они стали нормально просматриваться. Только я настроился выставить время и т.д. (во всяком случае, как это делается), но цифры вновь стали чуть заметными, да и на кнопки они не реагируют... Что можно с ними сделать, ремонтопригодны ли они? Заранее спасибо за советы. P.S. На контактах под батарейками следов окисления не заметил... |
Такое впечетление что плохая батарейка,или отходит контакт под батарейкой,у моих (когда то) такое было.
|
Часы отпад! Сам мечтал о таких в детстве. Почистите все контакты, в том числе обеспечте контакт минуса с корпусом- это как раз работа кнопок. Несколько раз сталкивался по- видимому с какой- то деградацией кварцевого резонатора (?). Симптомы подходят под описанные. Наблюдались у часов, которые очень долго лежали без батарей. Через несколько часов "пурги" работа восстанавливалась. Кварц менять не пришлось. Вообще- то описанное похоже на утечку электролитического конденсатора, но его там вроде как нет.
|
Цитата:
|
А еще, когда батарею меняете эти часы необходимо запустить одновременным нажатием двух верхних кнопок...
|
+100500 к выше сказанным советам.
В силу своего профессионального опыта могу сказать, что даже в спокойном состоянии такая мелкая электроника могла покрыться микро-окислами. В воздухе влажность имеется, вот вам ирезультат за 20 с лишним лет. |
Цитата:
|
На 30350 такой проблемы не помню, а вот на более поздних, особенно на женских 18351 - сплошь и рядом. Проблема судя по всему в микросхеме.
Кстати, контакт на этих часах действительно находится под потенциалом 1.5 В относительно корпуса. Если изоляция не поможет - скорее всего проблемы с микросхемой. |
Спасибо всем откликнувшимся!
В скором времени попробую применить совет. |
Нашли решение?
На таком же калибре(3035) часы пытаюсь запустить. После установки батарей (аg12) то начинают идти, то останавливаются (на дисплее секунды не меняются). |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:08. |