|
Пылинка под стеклом новеньких Tissot
Пришли заказанные в зарубежном интернет-магазине совершенно новенькие Tissot COUTURIER QUARTZ CHRONOGRAPH T035.617.16.051.00.
Все круто, часы нравятся, но есть нюанс - пылинка под стеклом, особенно заметная при солнечном свете. Если не вглядываться, то не сильно заметно. Но все равно неприятно. Сейчас эта пылинка переместилась на верхний левый манежек. Собственно, вопрос: стоит ли нести часы в сервис? Или же забить, т.к. все равно нет ничего идеального, да и корпус в этой модели, судя по отзывам, все равно со временем поцарапается? Да и после сервиса есть вероятность появления новых пылинок... |
Не в сервис, а возвращать - они не новые, а как минимум проходили репассаж, а возможно вообще б/у.
|
Цитата:
|
Пылинка спокойно жить не даст - вскрывать, убирать её нужно.
|
Я думал действительно пылинка, а на фото натурально волосок от шерстяной кофты. Такое терпеть никак не смог бы. Да еще мигрирует по циферблату. Так нельзя.
|
То что пылинка попала на производстве - охотно верю. Сам таких пылинок-соринок у новых часов несколько раз убирал. Даже заляпанные стрелки ватной палочкой мыл. Но то были не Тиссо. Зато ценник льготный. Если у вас часы куплены с серьёзной скидкой, проблема соринки вообще не должна вас беспокоить. Но убрать её всё же придётся. Она даже меня беспокоит. :) Для этих целей я прикупил в компьютерном отделе баллончик со сжатым воздухом. Механизм я и сам вынуть смогу. Баллончиком пшик аккуратно - и все пылинки нафиг сдуло!
|
У меня на простых кварцевых Continental была не пылинка, а 2 волоска стружки, маленькие. Тоже, если не приглядываться этого не видно. Где-то год я старался не обращать внимания, потом не выдержал....:) Так что, если вы надеетесь, что вы забудете со временем о пылинке - не обманывайте себя!:)
Открыл крышку, думал смогу вытащить механизм и убрать пылинки. Но оказалось, что корпус состоит из 2-х частей и чтобы добраться до внутренней стороны стекла - эти половинки нужно разъединить. Это у меня вышло легко. Убрал пылинки. Но обратно защелкнуть половинки корпуса не могу, хоть тресни. Пришлось 1 часть корпуса положить в морозильку чтобы уменьшились размеры:) Самое смешное, что сработало! Я их собрал вместе! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:00. |