|
|
Не подходит новый браслет для Citizen BL5250-02L
Вложений: 4
Здравствуйте друзья.
Имеются часы CITIZEN BL5250-02L, недавно купил к ним браслет bl5250-53L (и часы и браслет на фото ниже). Проблема в следующем: браслет не подходит. По размеру он идеально входит, но отверстия под шпильку не подходят. Собственно прикрепил также фотографий, из них тоже понятна суть проблемы. Помогите пожалуйста советом, что теперь делать. Возможно ли найти подходящие концы браслета, чтобы подходили под шпильки и поменять. Или что-то сделать с часами. Может есть какие-то мастера по часам которые смогут решить эту проблему? В общем очень нужен ваш совет, за любую информацию буду очень признателен. |
Я думаю что его надо скорее всего ставить с двух сторон одновременно. Сначала засовываете браслет, а потом шпильки сразу с двух сторон. У меня так на Victorinox браслет ставится.
|
В мастерской мигом поставят.:)
|
У меня на моих Тиссо 516 такая же фигня была. Снял браслет, а обратно - никак:D Минут сорок дрыгался, думал, или деталь какую забыл, или шпильку не ту взял... Потом руки выпрямил, и поставил:)
|
Цитата:
Цитата:
Честно говоря, несколько сомневаюсь, что браслет действительно не подходит. Почитайте еще тему - Как поставить браслет самостоятельно? Фото инструмента оттуда. http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1325068356 |
Цитата:
Вы пытаетесь поставить браслет как ремешок - сначала вставляете один конец шпильки в отверстие дужки, а потом пытаетесь втиснуть вставку браслета. Так не получится. Надо сначала определить между дужек вставку со шпилькой внутри. Удобнее и правильнее это делать, заводя вставку снизу дужек. Правильнее снизу - чтобы случайно не царапнуть внешнюю поверхность дужек. Внутри вставки у шпильки будет люфт - один конец шпильки упираете в дужку, другой также поджимаете внутрь. Затем нужно аккуратно вести вставку между дужек - ловить щелчок. |
Хотя, тут Вам пишут, что:
Цитата:
Производитель иногда балует нас подобными приколами. У меня есть часы, на которые только браслет можно поставить - если ставить ремешок, слишком большие щели между ним и корпусом, некрасиво. Но там отверстия под шпильку гораздо ближе к краям дужек, не так как у Вас. Жаль, если действительно не подходит. Мучиться с доп. рассверливанием я бы поостерегся. |
Легко ставится, если разобрать браслет на две части, т.е. отсоединить от застежки.
|
Цитата:
|
думаю, нет. по ситизену были сообщения что в ремешковых и браслетных моделях он отверстия сверлит по разному. надо пересверливать.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:23. |