|
|
Пасха,друзья.
Праздную 2-а праздника. Но, ВЫ то почему не отмечаете ПАСХУ?Хоть бы кто вспомнил. Нехорошо это. Это главный церковный праздник на Руси. Пасха!
|
Христос Воскресе !!!
P.S. два праздника хорошо,а молилась ли ты на ночь Дездемо ... тьфу ты,постились ли Вы пред ними? |
Да.Христос Воскрес. Что бы для каждого отдельного индивида это ни означало. Всех - с праздником.
|
Произошла веселая история на утро после пасхальной литургии:
Пришел в ближайший храм с яйцами куличем и бутылкой вина, чтоб осветить праздничные традиционные яства. У стола с пасхальной снедью уже стояли сердобольные бабки с разложенной снедью. Через какое-то время подошла служка и сказала что батюшка задерживается. Предложила осветить еду самостоятельно, указав на святую воду... После повисшей паузы возник диалог между двумя "набожными" - как же мы освещать то будем? - как как, надо просто окропить святой водой. Делов то... - а молитва?! Какую молитву читать будем?! -да давайте просто Отче наш . Одна из бабуль начинает окроплять многократно повторяя : "просто Отче наш , просто Отче наш ..." Тут другая выхватывает чашу у другой и начинает по новой, но уже читая текст молитвы целиком)))) .... Так вот. Не важно кто что ел или не ел в великий пост. Как сказал один батюшка Главное людей не есть. Это я к тому что все равны и с каждого спросится столько сколько дано было |
Вложений: 1
Цитата:
PS Из курьезов: В Москву на Пасху с концертом приезжал Робби Вильямс с рогами...и видимо с копытами и хвостом! )) |
Цитата:
|
Я,наверное, плохо искал. Лучше 5-ть раз, чем не разу. Где то читал, что больным, старым, немощным и не знающим божьих канонов людям , прощается ...в том числе и не соблюдение Великого поста... Каюсь. Не соблюдал.
|
Христос Воскрес !
Странно, все вокруг отмечали Пасху, один я - "космонавт" из прошлого века. |
А я тоже в прошлом веке родился. Ничего, живу.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:43. |