|
ETA 7001 обслуживание
Привет, подскажите как правильней. У меня есть часы на ETA 7001, водостойкость 30 м, ручной завод. Я пользуюсь ними раз в месяц, в остальное время просто душу греют. В инструкции написано обслуживать примерно раз в пять лет.Можно ли продлевать срок обслуживания при моем ношении или смазке и деталям все-равно на мой способ ношения?))Если обсуждалось - киньте ссылку, если не трудно.
|
Наоборот, при нерегулярном использовании смазка густеет намного быстрее, иногда катастрофически. У меня был случай, когда будильник не использовался два или три месяца и после этого не запустился - масло в камнях баланса застыло так, что баланс было трудно провернуть от руки.
|
Если густеет-значит отставать должны, а у меня наоборот улетают на минуту в сутки))
|
Цитата:
|
Механика спешит
Привет. ETA 7001, месяц лежали, завел - стали очень спешить. Что делать или само притрется?
|
очень, это сколько?
|
Притрется или идти делать?Часы почти новые. Обещаю больше не оставлять без внимания на такой срок)))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- И еще вопрос. На кварцевых часах тоже такое может быть? |
Цитата:
Цитата:
|
[quote=gubavs;3027317]очень, это сколько?
В сутки на минуту |
Цитата:
Если часы только для того, чтобы грели душу, тогда спокойно можно без профилактики. Но если минута в сутки для вас это много, тогда вам скорее кварцевые часы нужны. Или носить редовно и профилактику в срок делать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:48. |