|
Новые версии модели Extra‐Fort Automatic от Eberhard & Co.
Вложений: 3
Швейцарская часовая компания Eberhard & Co. пополнила свою знаковую коллекцию Extra‐Fort моделью Extra‐Fort Automatic (Ref. 41029), которая выпускается в трех вариантах, отличающихся новыми для бренда циферблатами: серебристого, черного и серого цвета.
Круглый полированный корпус новинки, изготовленный из нержавеющей стали, диаметром 40,00 мм, толщиной 10,07 мм, с 19-миллиметровым расстоянием между ушками, водонепроницаемый до 50 метров. На торце завинчивающейся рифленой заводной головки, расположенной на 3 часах, выгравирован логотип бренда Eberhard & Co. Задняя крышка часового корпуса на шести винтах, гравированная. Выпуклое сапфировое стекло с внутренним антибликовым покрытием защищает циферблат, отделанный вертикальными линиями в его центральной зоне и с отделкой "Azuree" на его периферии. Накладные родированные римские цифры и часовые индексы и родированные стрелки (в том числе, часовая и минутная, выполненные в стиле Dauphine. Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом Sellita SW200, функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок) и даты (посредством соответствующего цифрового указателя в апертуре, расположенной на 6 часах). Поставляется на черном или на коричневом ремешке из кожи аллигатора или на браслете из нержавеющей стали. Источник: http://www.masterhorologer.com/2015/...matic-new.html |
обычные заурядные часы на Селите
не понимаю что в них "Экстра" |
Цитата:
Но часы из этой темы, надо сказать, весьма привлекательны. |
Знакомый часовщик, пару лет назад хорошо отзывался об этих часах - говорил, что Эберхард добротные часы в которых внимание уделяется не только внешней атрибутике, но и внутреннему убранству, калибр подвергается обработке даже в часах с глухой задней крышкой, заводная головка на многих моделях закручивающаяся и имеет хорошее уплотнение.
Если говорить про моё личное ощущение, то Эберхард, по качеству изготовления я бы поставил на уровень Лонжин. По стоимости эти марки также сопоставимы. |
Цитата:
Цитата:
А по цене они достаточно дешевые, например восьмидневник Eberhard в Москве можно найти по цене около 2000 Euro (!) - http://www.conquest-watches.ru/catal...berhard/70236/ . При сопоставимом с ценой невысоком качестве. |
Цитата:
А что там с качеством? Были проблемы какие-то? Я держал в руках хронограф Эберхард модели экстрафорт (см. ссылку ниже) - часы вполне достойные мне они понравились даже больше чем Лонжин схожего дизайна и функционала. http://www.chronothek.at/en/Marke/eb...0409060011.htm |
"Сферические тиссо в вакууме" вообще бессмысленно делать точкой отсчёта в сравнении чего угодно. Слишком широкий у Тиссо диапазон: от бюджетых кварцев по цене CK до золотых хронометров по цене не самой бедняцкой Омеги (и уж по качеству лучше дешевых Лонжинов).
Показанные часы поругать не за что, но соглашусь, что просто заурядные. |
Цитата:
Для сравнения берутся часы схожего функционала и дизайна, на схожих калибрах и конечно же из одного материала - это же очевидно. |
Цитата:
У Ув. Бабанина есть отчет о репассаже таких часов. Притензий к качеству там я не видел. |
Гена Бобков
Под качеством я здесь понимал совокупность характеристик, в том числе и изохронность (зависимость точности хода от оставшегося уровня завода пружины). Как я понял, у восьмидневников от Eberhard с этим проблемы. В своё время уже было собрался покупать восьмидневник от Eberhard, тем паче у них бросовая цена, но почитав отзывы и комментарии, передумал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:56. |