|
Как избавиться от ржавчены на секторе автоподзавода?
Часы Тиссо, механизм ЕТА 2824-2. В часы попала влага, часы просушили, поменяли прокладки, работают они отлично, единственный минус ржавчена на секторе автоподзавода. Сектор желтый из латуни и через прозрачную заднюю крышку видена зеленая ржавчина. Вопрос, как избавиться от ржавчины не повредив надписи на секторе автоподзавода или может есть возможность приобрести сектор ЕТА 2824-2 желтого цвета с надписью Тиссо или может у кого нибудь в разборе есть механизм такой? А то хозяин сильно комплексует по поводу ржавчины))))
|
Да только что шли разговоры об очистке латуни...
|
можно почистить аккуратно зубочисткой, ну и в моющем составе в УЗМ
|
Re: Как избавиться от ржавчены на секторе автоподзавода?
Цитата:
Я поковырял два желтых сектора ЕТА (Альпина и Булова), у них под желтым покрытием, белый металл. Металл не магнитится, впрочем у Командирских тоже. У меня была похожая проблема, слой ржавчины не давал сектору крутится. Но часы были закрытые и я просто отполировал груз (не весь сектор). Есть простой способ, как нанести на железо слой латуни, но подойдет ли он в данном случае, не знаю. |
Цитата:
Р. КАМАЛЕТДИНОВ г.Миасс Челябинской обл. Рыболов -5/97" |
Цитата:
. Инфа может быть полезна... =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
. Тем-же методом Р. КАМАЛЕТДИНОВА можно посеребрить блёсны или нужные вещи. Только надо заменить р-р. Нужен отработанный фотофиксаж, он содержит серебро. Далее, по описанному способу.
|
А не отработанный закрепитель не пойдёт?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:37. |