Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите с определением механизма и способа устранения неисправности. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=268662)

Pcholka 09.04.2015 13:52

Помогите с определением механизма и способа устранения неисправности.

Вложений: 4
Доброго всем дня ! Есть вот такой механизм от напольных часов. Помогите установить что это, кто производитель, ориентировочные года выпуска. И главное, не получается наладить бой...((( Буду всем признателен за любую информацию !

АГЕНТ 242 09.04.2015 14:04

По фото помочь наладить бой сложно,а что конкретно,ВАс,не устраивает в бое,бой замороченный какой-то,валик с шипами по типу музыкального автомата,ничего подобного не встречал,но я правда,и обилием встреч с крупногабаритными похвастатся не могу,только начал в тему вливатся.На мой взгляд (могу конечно ошибатся) не хватает какого-то рычага(пустая ось между накладками,пропейлера,и анкера),а может это ограничитель?

Pcholka 09.04.2015 14:23

В том то и проблема, что мы с таким мех-змом тоже не сталкивались..(( Не срабатывает запуск и остановка боя. Но, судя по внешнему виду, в мехе уже неоднократно ковырялись.. Явно виднеются следы пайки.. И есть легкое предположение, что в нем чего то не хватает.

АГЕНТ 242 09.04.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от Pcholka (Сообщение 3021917)
И есть легкое предположение, что в нем чего то не хватает.

Вполне,вполне возможно,тему в нтерьерные переместить бы,там скорее подскажут,но и здесь думаю спецы найдутся,подождать надо.

Pcholka 09.04.2015 14:59

Да, судя по всему, нужно туда..

Laureus 09.04.2015 15:15

Тему перенес в Интерьерные часы.

Сергей Дмитриевич 09.04.2015 16:02

Добрый день.
Я думаю эти часы изготовлены на фирме "Peerless" это торговая марка, принадлежавшая немецкой фабрике Матиаса Бёрле (Mathias Bäuerle).
Что касается работы механизма боя, дистанционно определить неисправность сложно.
Если все детали на месте вполне возможно неправильная сборка и регулировка.
Часто причиной может быть отломанный штифт на одном из колёс боя, эту неисправность не легко заметить без разборки.

Pcholka 09.04.2015 16:13

Возможно ли что М.Бёрле принадлежит только гонг, а мех-зм другого производителя ? и какую функцию несет барабан с шипами ? Где можно узнать об этом больше ? Наверное засыпал Вас вопросами, но уж больно хочется разобраться с этим чудом.

АГЕНТ 242 09.04.2015 16:16

У часов должен быть необычный бой,что -то типа мелодии,отсюда валик с шипами,шипы валика с определенной периодичностью задевают конец одного из молотков молучается мелодия,ход у молотков думаю довольно небольшой,часы и музыкальный автомат в одном флаконе,повторюсь подобного не встречал,очень интересно услышать понимающих.
С удовольствием бы покопался в подобном мехе.

Pcholka 09.04.2015 16:37

Найти бы его описание,, понять что в нем сломано или отсутствует, а заодно и принцип работы..

Часовой пояс UTC +3, время: 12:29.

© 1998–2024 Watch.ru