|
Нужен наставник
Может кто-нибудь в Киеве научить новичка-любителя ремонтировать часы?
|
|
Anth
нет, не за пару часов. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206028 это читал с большим интересом и пользой )) Очень хочется найти живого человека, т. к. по книгам и сайтам очень сложно понять многие нюансы. |
Цитата:
хотя в Киеве много мастеров. думаю, найдете. |
Anth, лиха беда - начало ))
По крайней мере, есть с чем сравнивать |
В советское время были и такие "мастера" , откроет крышку , снимет баланс вилку, прыснет бензина в колеса на раскрутке , вилку и баланс на родину и часы готовы!
|
Цитата:
а в субботу, ремонтируя 2209 луч который, развязал волосок, который в узел был завязан. амплитуда больше 300 градусов. сам в шоке.) |
Anth, а как амплитуду определяете, на глаз или каким-нибудь ППЧ обзавелись?
|
To Sellso.
Если Вы уже серьезно инфицированы (часовой болезнью), то на этом форуме вы найдете ответы на все интересующие вопросы. Найти "сенсея" очень трудно, часовщики в мастерских (не "батареечники") очень неохотно делятся опытом. Это ведь их заработок и конкуренты им ни к чему. Сам прошел через это, "заболев" ЧБ три года назад. Вроде и контакт с местными мастерами наладил, иногда получается у них прикупить что-то по адекватным ценам. Могут ответить на четко поставленный вопрос. Но если количество вопросов превысит предел их терпения (индивидуальный для каждого), то могут и "послать далеко", мотивируя это тем, что им надо работать. Поверьте, спустя 3-4 месяца "курения" этого форума все основные моменты Вы уже будете знать. Не все тонкости, а именно основу, которая позволит Вам спокойно перебирать большинство механизмов. А со временем доберетесь и до более тонких материй. Это все из личного опыта (сам имею коллекцию из более 300 экз., все перебраны самостоятельно). Спасибо форуму и всем "сопалатникам" по ЧБ. |
Цитата:
удобнее любого ппч. но если вы читали мою тему до конца, там есть способ от Невена, в переводе от Върбана как определять амплитуду на глаз. а так же: набор Seitz для работы с камнями с микрометром. набор Staking Set от Marshall & Co больше 100 предметов ультразвуковая мойка 65 вт. (на 30 которая - могу кому нибудь "подарить") мойка механическая с корзинкой (сделал сам, из движка, корзинку спаял из нерж) отвертки, пинцеты старые швейцарские, ляуфциркули, маслодозировки бергеоновские, крабы, перевес машинка и т.д и т.п. - прочая мелочевка об этом молчу уже... и наконец то - часовой токарный станок С-95 с оснасткой. думаю, уже можно мастерскую оснащать. больше 100 000 рублей только на все это уже ушло ))))) но часовой болезнью я вообще не болею. это факт. и кстати, еще посылки едут с инструментом из сша, Англии... устройство для намотки - не мотать же пружины руками, в самом деле... мат, чтоб не царапать стол, бузина, некоторые пинцеты специальные... p.s. мне снился страшный сон.... я умер, а жена моя стала распродавать мои часы и оборудование по тем ценам, что я ей говорил при покупке..... ааааа!!!!:eek: |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:25. |