|
Poljot 23 Jewels USSR. Помогите с информацией
Вложений: 3
Друзья, приветствую.
Сегодня в развалах вещей покойного дедушки отыскал вот такую штуку. Заранее прошу простить мое невежество, но я в часах ни бум-бум. По форуму покопался, кое что определить удалось самостоятельно: AU10 - позолота толщиной 10 микрон. Ну и, судя по всему, часы далеко не редкие - но это и не суть важно, они мне больше ценны как память. Часы на ходу. Собственно у меня к вашему сообществу вот такие вопросы: - какого, примерно, года эти часы? - насколько сложны и затратны они будут в приведении к божескому виду, реставрации, и в обслуживании? - насколько они будут точны и надёжны, если ими пользоваться? - с каким ремнём они шли в оригинале? - может есть какая либо интересная информация по ним, какую мне было-бы интересно знать? (Ну там, "стрелки не оригинальные", "проба позолоты" и что-то в таком духе) Если среди вопросов есть идиотские, заранее прошу меня простить (часы - ну совсем не моя тематика). Тычки носом в уже существующую информацию, в виде ссылок, только приветствуются. Заранее благодарен за потраченное на меня время. |
Цитата:
По оформлению, на мой сермяжный взгляд, все родное. Ремонтопригодный, надежный и достаточно точный механизм. Думаю, больше 300 гривен с Вас за обслуживание не возьмут. В оригинале они продавались в маленькой коробочке без ремешка. |
Вложений: 2
Друзья, нашёлся еще вот такой экземпляр в достаточно плачевном состоянии (по информации, на них дедушка наступил).
Судя по всему, не далеко ушли от предыдущих по возрасту. Можете, коль не сложно, поставить и по этим аналогичный предыдущему диагноз. Благодарю! Вложение 993414 Вложение 993415 |
Все оригинальное, но состояние плачевное. Механизм "Полет-балалайка" наличествует в большом количестве в запчастях в мастерских.
Восстанавливать есть смысл, только если часы дороги как память. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вторые на 2614 в пакетик-струну до замены стекла положите, чтобы влага из окружающего мира их не портила. |
Экономического смысла в восстановлении этих часов особо нет. Затраты будут выше, чем купить аналогичные часы в идеальном состоянии. Цены в 300 руб. может и остались где-то в глухой провинции, но за них только масла поверх грязи в камни кинут. Хорошая качественная реставрация таких часов с полным репассажем механизма и заменой стекол встанет в районе 2000 руб./шт. Типовой проблемой этих часов является разбитое отверстие в мосту барабана от многолетней работы без смазки, почти всегда требуется замена моста на новый, т.к. б/у ставить бесполезно, они тоже все разбиты. Особенно страдают от работы без смазки часы с автоподзаводом. Так что сами решайте стоит вся эта затея свеч или нет.
Часы сами по себе очень неплохие и точные, реально отстраиваются лучше 20 сек. в сутки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:54. |