Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Охота (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26856)

БелыйПарс 16.12.2009 21:34

Охота

Друзья. Не нашёл, поэтому создал тему. Какие вы используете ружья для охоты. Задумался я на дичь походить. Понятно, что не совсем профильный форум. Но начну с малого.
Нуждаюсь также в совете неплохого интернет-магазина охотничьих ружей. Ну и само-собой охотничьего форума.
знаю про http://talks.guns.ru/
Если про охоту всё-же на форуме есть-Прошу перенаправить ссылочкой.

Док 16.12.2009 22:23

Я так понял, что ружья в смысле ружья, т.е. гладкоствольные, а не винтовки? Если гладкоствол, то тут такой алгоритм: ружей всего два класса: двустволки и полуавтоматы. Полуавтоматы удобны в основном только на гусиной охоте. Всё остальное закрывает двустволка. Её и имеет смысл брать первой. Дальше чуть сложнее: бюджет и в самом общем виде предполагаемые виды охот. Горизонталка или вертикалка это от личных предпочтений и обычно после бюджета. Калибр для начала надо брать 12-й. Российское можно вообще не рассматривать, за искл. некоторых старых моделей ЦКИБа (МЦ).

БелыйПарс 16.12.2009 22:52

Вот как раз из наших больше всего интересуют цкиб и тоз 34 штучные. Ходить на утку, но в основном просто пострелять по мишеням, тарелкам.

babay78 16.12.2009 22:54

Лучше, чем на ганзе никто не посоветует, проверено)

Док 16.12.2009 23:12

ТОЗ 34 штучное нет смысла брать, дрова это, тока строганные:). цкиб искать на вторичке, процесс может быть долгим. Но если бюджет цкибовский (3-5 тыс д), то можно и импорт повыбирать. если утка/тарелка, то к-нить Беретту 686 взять и не жалеть её. Японцы неплохие ружья делают, вроде СБС называются.

EH9173 17.12.2009 06:39

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 310605)
Российское можно вообще не рассматривать, за искл. некоторых старых моделей ЦКИБа (МЦ).

о как! :D чем это они вам не угодили, интересно? стреляют не туда? :D
Имею: Иж-27, МЦ-20-01, СКС. Лучше Ижа для охоты нет имхо (ну если вы конечно охотиться едете, а не .. стволами меряться:D)

andy_s 17.12.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 310632)
ТОЗ 34 штучное нет смысла брать, дрова это, тока строганные

Это вы напрасно.Имею ТОЗ 34 штучное почти 14 лет - никаких нареканий.Из доводки только приклад чуть укорачивал.Стволы (1,0 и 0,6)в идеале по сей день.
Рычаги взвода, которые многие гнут и ломают,мне неудобств не принесли ни разу.
Шата в колодке нет совершенно.Бой хороший,правда резковат.
А вот с полуавтоматом Германика были проблемы - и патрон клинило и личинку
запорную ломало,я уж не говорю о кольцах на поршне,износ постоянный...
Есть еще бельгиец 30х годов - хорошая горизонталка.2 сменных блока,но цена...
Так что,если на птицу да по тарелям - ТОЗ-34 и бюджетно,и удобно.
ИМХО,если для охоты,а не письками меряться (как сказал EH9173 ) :)

БелыйПарс 17.12.2009 11:55

Ну что ж. Всем спасибо. Первое ружьё будет ТОЗ-34.
Давно я на него смотрел. Но сомнения были. Теперь улетучились. Понятно, что браунинги, хосенхоффы, лесснеры и тем паче штучные изделия круче выглядят, быть может точнее собраны но для первичного привыкания к охоте думаю это ружьё должно подойти как нельзя лучше.
На ганзе примерно такие-же отзывы...Только там сидят полные "психи":p:p:p
Дульное сужение, перспективная кучность, термоусадчивость и тому подобное)))) Уважаю таких людей...
как и таких...
Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 310817)
Лира и трилистник обеспечивают центровку камня при возврате за счет геометрии пружины, а тут всего две лапки серповидной пружины

EH9173 17.12.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 310881)
Ну что ж. Всем спасибо. Первое ружьё будет ТОЗ-34.

только берите "живьём", никаких онлайн-магазинов:D
ружьё такая штука.. двух одинаковых не бывает. На ганзе полно советов по предпокупочному осмотру;) главное, чтоб стволы были без неровностей.
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

viktortr 17.12.2009 12:16

ИЖ-54, второй владелец. Тяжеловато по современным меркам, но люблю.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:57.

© 1998–2024 Watch.ru