|
certina vs longines
Приветствую!
Выбираю часы, и не могу определится. Certina DS-1 Chrono automatic http://www.uhrenlounge.de/shop/certi...A084A0942.html Longines HydroConquest http://relojesexclusivos.com/catalog...l3-644-4-56-6/ Certina: Стильно выглядят- ретро стиль такой, кожаный ремешок. Longines: Тоже стильно, но стальной ремешок, крупноватые, возможно тяжелее. У обоих стоит 7750 механизм, разница в моем случае на 200 евро дороже Лонжин, не критично конечно, но всё же. Вот и думаю, Лонжин вроде бы по престижнее.. но никогда не носил на сталь. браслете, всегда кожа, более человечнее чтоле. А тут такой брутальный, у меня тонкое запястье можно сказать. Сертина, тут ничего не могу сказать, как то сразу приглянулись. Но все так говорят о Лонжин о Лонжин, что решил засомневаться. Если механизм один и тот же, в чем разница в моем случае? Как тяжело привыкнуть с кожи на сталь? Это будут мои первые механические, на 30 лет хочу себе подарить. |
Они у Вас из разных категорий, так сказать. Кэж и дайверы.
Лично у меня есть пунктик, по водозащите, Так, что я за Лонжин. |
На тонкое запястье сертина не подойдет. Здоровые кнопки на корпусе 43мм высотою 15,9 мм и тонкий безель. Это большая махина.
Если нравятся дайверы, то берите лонджин. Носить часы на браслетах очень удобно. |
За Лонжин! Изящно на Ваше запястье.
|
если говорить о престижности марки и думать об этом - лонжин
если выбирать сердцем, то вам решать если универсальные часы (с натягом из-за усложнений цифера) - цертина если браслет не сможете носить - поставите ремешок |
Смотрите сами - Цертина - 43 мм безеля нет, Гидра - 41, безель есть... В реале - Гидра, да еще хрон - очень компактные, такие себе "игрушечные" часики с визуально перегруженным цифером, если рука +18см - могут показаться маловаты.
|
Если цена не играет большой роли, я считаю, что однозначно надо брать Лонжин! Марка престижнее, браслет прослужит дольше кожаного ремня, водозащита гораздо выше! В общем я за Лонжин!
|
Longines HydroConquest
|
Longines HydroConquest однозначно.
|
Лично я за Certina - потому что мне кажется они будут более универсальны в носки - "и в пир и в мир" можно, а Longines - это спорт в чистом виде
ИМХО конечно |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:53. |