|
Выбор первых часов, б/у до 1000 рублей
Вложений: 4
Уважаемые форумчане, форум у вас конечно впечатляюще профессиональный, даже не удобно с таким "детским" вопросом обращаться, но где же еще получить стоящий совет и мнение как не здесь. Я конечно почитал темы, но у вас тут совершенно другие ценовые категории в основном)
Так вот, так сложилось, не носил я практически никогда в жизни часы, но вот видимо пришло время к 27 годам, все чаще появлялось желание видеть и ощущать на руке часы, в общем заказал в Китае для пробы очень дешевые приятные на вид за 300рэ Вложение 969727 http://ru.aliexpress.com/item/GUOTE-...mmendVersion=1 и так мне это пришлось по душе, нравилась очень и форма и цветовая гамма - черный корпус с циферблатом, белые стрелки и коричневый "кожаный" ремешок, но конечно качество полностью соответствовало цене и уже через месяц половина краски на крпусе вытерлась, на ремешке появились проплешины и даже канула в неизвестность заводная головка.. Теперь вот думаю что дальше? Денег по объективным причинам выделить на такое удовольствие практически не могу, а хочется конечно механику, да с автоподзаводом, да чтоб глазам было приятно видеть их, а душе ощущать.. Выделились три пути - 1 - снова у братского Китая взять что-либо уже получше, вот например приглянулись Вложение 969729 http://ru.aliexpress.com/item/2014-F...mmendVersion=1 но понятное дело снова качество оправдает цену и эта покупка только отложит данный вопрос на какое-то время 2 - на барахолках поискать что то более-менее качественное, сегодня побывал на одной маленькой, встретил там Ориент, как уже здесь потом почитал "3 звезды" и много отзывов хороших, вот такие вроде Вложение 969731 , только циферблат светлый, потертые, но рабочие, начальная цена была озвучена 1000, думаю за 700-500 можно сторговаться, НО как то не пришлись они по душе ни размером, ни цветом, ни рисками вместо цифр.. нужно померять на руку, может ощущения понравятся 3 - на барахолках снова, старые советские часы - Восток, Полет, Слава, посмотрел тут темы - некоторые очень даже понравились, особенно "Слава", пусть за такую цену они будут без автоподзавода, не знаю еще так ли это критично окажется для меня, с памятью проблемы, может буду забывать заводить, а может наоборот буду тренировать память) Так и что посоветуете? Закрыть глаза,взять китай и не мучить ни себя ни людей? Либо что то вроде Ориента три звезды лучший выбор для меня, но опять же закрыв глаза на то, что как то не лежит душа к ним? Либо искать на барахолках и Ебеях что-то к чему потянется душа? Вот например очень понравились почему-то эти на Ебей, но стоят конечно выше бюджета, хотя их было бы приятно думаю видеть у себя на руке Вложение 969792 http://www.ebay.com/itm/301579089647...%3AMEBIDX%3AIT да и вот еще заело что то, хочется черный циферблат белые стрелки, коричневый ремешок (ну это дело поправимое) |
А почему не рассматриваете кварцевые часы, для первых часов наиболее оптимальный вариант, можно найти неплохие casio и даже недорогих швейцарцев, естественно б/у, но в нормальном состоянии. Если уж тяга только к механике из перечисленных Вами вариантов наверное стоит поискать что то из советских часов или тот же orient, только другую модель, например "колледж".
|
Кварцевые рассматриваются, но честно не хочется их рассматривать( не хочется электроники совсем, хочется стекла и металла, надежного, теплого, лучше старого. Люблю старые вещи, они какие-то "настоящие"
Хотя может стоит получше присмотреться конечно А почему "Колледж"? Посмотрел фотографии - совсем не понравились внешне, слишком много всего на циферблате, и опять же нет цифр, только черточки? |
Но учтите,что дешевые б/у часы могут в любой момент потребовать вложений по стоимости сопоставимой с ценой часов.Недорогие часы обычно не жалеют и как попало обращаются с ними.Вы можете просто попасть на ремонте.Есть смысл купить все новые недорогие часы.
|
Цитата:
|
Назвал просто для примера, данная модель была культовой в конца 80-х начале 90-х гг., и попадается в хорошем сохране довольно часто, тут уж ориентируйтесь на свой вкус, часы должны прежде всего нравиться внешне, вызывать желание посмотреть на них не только когда надо узнать время.
|
Laros не смотрели?
|
Цитата:
А за старые СССР-овсие часы видимо да, это только здесь на форуме так просто выглядит в ваших сообщениях - "нашел на толкучке за 500 рублей, легкий рэ-пассаж и вуаля - просто красота", у меня то так просто не выйдет) Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Откопал в шкафу старенький Ориент 3 звезды, купленные в далеком 1991 году за 100$ Покачал их и они пошли, как не в чём не бывало! Спешили правда более чем на пол минуты в сутки. Так решил я их намарафетить. Так вот: замена стекла 600р., полировка 800р., репассаж 1200р. Итого 2400 руб. за часы которые сейчас столько даже не стоят. Посмотрим что из этого выйдет. |
Название темы подкупило :eek:
...какой-то наивностью дохнуло, ну в хорошем смысле слова :) А по теме — повремените с покупкой. Нужно просто принять как данность, что в озвученном бюджете чудес не бывает, разочарование постигнет очень быстро. Не торопитесь, поизучайте часы, увеличьте бюджет хотя бы в 3-5 раз и приобретёте вещь, которая будет действительно радовать. Успехов! |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:57. |