|
Вопрос о покупке на польском "Allegro"
Добрый день всем! Присмотрел на "Allegro" полный комплект "Junghans" для настенных часов.( мех, цифер, гонг, маятник , ключ). По крепежу, как родной в имеющийся у меня корпус, тоже "Junghans", просто созданы друг для друга. По деньгам вроде нормально- 220 злотых.( без пересылки), продавец вроде с "рейтингом". С продавцом пока не связывался. У меня несколько вопросов. По технологии покупки-это аналог "молотка"? Как вообще поляки относятся к пересылке в Россию (Москва)? Какие "подводные камни" может быть существуют?. Ну вообще, поделитесь опытом, кто покупал на "Allegro". Как и что? Заранее спасибо. С уважением.
|
Добрый день.
Поделюсь. Подводные камни есть. во первых убедитесь что поляк согласен с отправкой товара за границу, далеко не все готовы это делать. Во вторых уточните в какую сумму выльется отправка в Москву, сумма будет приличной. В третьих - почта, есть печальный опыт получения "дров" вместо ожидаемой покупки. В четвёртых перечисление денег продавцу, здесь тоже есть ньюансы, некоторые сразу пишут что не принимают оплату через Аллегро :eek: К тому же они не хотят принимать валюту, требуют именно злотые. ну и не забывайте про таможню, иногда посылка может пролежать на ней несколько недель, а то и месяцев и будет вся раскурочена. После серии проблем, если делаю покупки на Аллегро, стараюсь исключить лишние сложности. Оплату по Польше мне делает знакомый поляк из Варшавы, потом я отдаю ему деньги + небольшой презент. Если посылка с часами, то она приходит в Польшу, на его адрес, затем я еду в Варшаву и просто забираю её. Польская почта работает аккуратно, "дрова" не делает. С уважением. С.Д. |
Кто ни будь может еще выскажется, кроме уважаемого Сергея Дмитриевича.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:32. |