|
Несоответствие показаний прибора с реальностью
Добрый день,
Столкнулся со следующей ситуацией - проверял часы на точность в хода в не самом популярном сервисе (просто он был ближайший) на приборе с целью выявления приблизительной точности хода и прибор якобы показал отставания на 2 мин в сутки со слов мастера. Но часы ношу и вижу реальное отклонение -4 секунды в сутки. Как бы, я не совсем нуб и не слепой и уж 2 минуты то в любом случае заметил. Ладно бы еще разница была в несколько секунд, прибор показал бы 25, а в реале было бы около 5. Но никак не в 2 минуты. Вопрос - что это и как это понимать? Возможны ли такие отклонения или сервисмэн ошибся? Может быть смотрел не на тот показатель? PS. Не хочу называть имен, но сервису и мастеру доверия особо нет, хотя располагаются они в крупном ТЦ. |
Привет!
Мастер должен был снять показания в нескольких положениях, а затем определить среднее значение. Однако 2 минуты в одном положении -это много:confused:для часов ,которые реально укладываются в 4 сек. Вообще реальную точность хода может наблюдать только владелец часов, в ходе эксплуатации. Непонятно зачем Вы носили часы в мастерскую:) С уважением. |
Благодарю за ответ! Часы планировались на продажу и проверить хотел потенциальный покупатель. Вот в ходе проверке это и стало для меня большим неприятным сюрпризом, т.к. согласитесь, отставания 2 минуты в сутки не заметить невозможно. И повторюсь, часы я ношу, ношу не один день и вижу реальное отставание и оно никак не в 2 минуты. Возможно нужно проверить в более авторитетном сервисе. Просто предварительно думал узнать мнение форумчан.
Среднее значение никто не определял, в нескольких положениях часы, по моему, не держались. Просто поставил на прибор и показал на цифру 120=) и заявил что это суточный минус в секундах. Я, к сожалению, не знаком пока с такими приборами и как они определяют точность хода. |
На приборе показания (мгновенный суточный ход ) , т.е. прибор показывает как часы идут в сутки но это только во время проверки . Часы могут менять ход в процессе носки , значит ваши наблюдения настоящий суточный ход . Но и мастер не виноват ! Что бы часы не меняли ход надо делать чистку ....
|
Хоть я и не мастер, но думаю, что часы, которые пора чистить при эксплуатации не покажут точность +-4 сек.
|
Чтобы не гадать, следует засечь отклонение через более короткие промежутки, если оно более-менее равномерно, часы в порядке.
Но да, сухие/грязные часы 4 секунд в сутки могут показать только случайно. Один раз :-) А при проверке Вы на другие цифирки внимание не обратили? Типа амплитуда двести с чем-то градусов. |
может быть ситуация, при которой в некоторых положениях часы идут довольно точно, но в каком то одном - могут отставать или спешить на сотни секунд. это может быть например, когда задевает баланс за мост или вилку в определенном положении. и если вы носите часы вживую во всех возможных положениях, можете получать один ход, а при замере в таком критическом положении - совершенно другой.
такое положение вещей требует простого решения: зайти к мастеру с прибором, сделать замеры в разных положениях и определить, где есть сильное отклонение. если его нет, и средний суточный ход будет приемлемым, то уже положить прибор на того первого мастера. как то так. |
Вложений: 1
Господа, всех благодарю за ответы. Сегодня был в Тайм Сервисе на Тараса Шевченко, результаты диагностики: ход -2,4 секунды в сутки, амплитуда 286, часы герметичны. Результаты диагностики прилагаю. К слову, часам больше 10 лет.
Вывод напрашивается такой, что либо мастер все таки не компетентен, либо тупо решил развести на ремонт, тк сразу стал визитки пихать. При чем на мое возмущение, что 2 минуты никак не может быть, тк часы ношу, стал показывать мне цифры на приборе... В общем, будьте бдительны. |
А чек на 1000р - это за диагностику?
|
Да, пардон, фоткал все бумажки и его заодно...диагностика почему то 1000 - факт:(
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:50. |