|
Часы "HAU"
Вложений: 6
Привет. Привожу в порядок настольные часы с боем.
Размер циферблата по минутной шкале 50 мм. Размер платы 87х68 мм. без клейма. Фото 1 и 2. Спуск - гибрид штифтового и "Грахама". №6-задняя крышка. №3 будильник с таким-же спуском и логотипом. №4 и 5 часы без боя с таким - же спуском и логотипом. Заметил, что платы механизмов HAU часто напоминают букву "Н". Предположительно HAU из Шрамберга до 1900 года для американского рынка. Поправьте если что не так. С уважением, Андрей. |
Вложений: 17
Добрый день!
Да, это действительно "HAU". Читается как "Hamburg-Amerikanische Uhrenfabrik", так что Гамбург. Хотя филиалы могли быть и вдругих городах. Фабрика производила часы по удешевлённой американской технологии (прорезные пластины, цевочные (наборные) трибы, вместо фрезерованных). Добавляю несколько фоток, может кому интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть 2 меха HAU. Оба под маятник 42 см. Напишите число зубьев и диаметр. Может подойдут. Хотя скорее всего число зубьев не совпадет. |
uryyru, скорее всего, не подойдет. На моём 15 зубов и диаметр, по памяти, тоже примерно 15 мм. Такое колесо только на балансовых механизмах применялось.
|
Вложений: 26
Приветствую всех!
Всё никак недоходили руки воплотить в жизнь мечтания о поклейке плёнки оракал на повреждённый циферблат. Стояла проблема нанесения изображения на выпуклую поверхность. Надеялся, что плёнка должна немного тянуться, но всё-таки сомнения были. Знакомый с Днепра сверстал картинку, что один к одному совпадала с оригинальным циферблатом. Съездил в Киев на рекламную фирмочку, где мне и распечатали необходимые изображения. Заказал в пяти экземплярах, вдруг что-то испорчу, а что останется подарю другу. Печать обошлась в копейки. Небольшая погрешность в размере при печати. Размер по внешнему краю шкалы 115 мм, а напечаталось 114, после поклейки не перемерял. Очистил циферблат от предыдущего покрытия, покрасил белой краской из балончика, через сутки наклеил плёночку (правда со второй попытки). Показываю всё на фото. Не судите строго, корпус ещё в процессе восстановления. Немножечко позже сделаем вставочку и в маятник. С уважением Юрий. |
Я бы всё-таки подобрал цвет краски в сторону желтизны.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:27. |