Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Часы "HAU" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=267523)

OTARD 03.04.2015 02:53

Часы "HAU"

Вложений: 6
Привет. Привожу в порядок настольные часы с боем.
Размер циферблата по минутной шкале 50 мм.
Размер платы 87х68 мм. без клейма. Фото 1 и 2.
Спуск - гибрид штифтового и "Грахама".
№6-задняя крышка.
№3 будильник с таким-же спуском и логотипом. №4 и 5 часы без боя с таким - же спуском и логотипом.
Заметил, что платы механизмов HAU часто напоминают букву "Н".
Предположительно HAU из Шрамберга до 1900 года для американского рынка.
Поправьте если что не так.
С уважением, Андрей.

rawlyk2 07.08.2017 14:17

Вложений: 17
Добрый день!
Да, это действительно "HAU". Читается как "Hamburg-Amerikanische Uhrenfabrik", так что Гамбург. Хотя филиалы могли быть и вдругих городах. Фабрика производила часы по удешевлённой американской технологии (прорезные пластины, цевочные (наборные) трибы, вместо фрезерованных).
Добавляю несколько фоток, может кому интересно.

velorius 09.08.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от OTARD (Сообщение 3011248)
Спуск - гибрид штифтового и "Грахама".

Где бы мне найти анкерное колесо от этого спуска? У вас случайно нет лишнего? А то будильник уже два года лежит на полке.

rawlyk2 13.08.2017 08:45

Цитата:

Сообщение от velorius (Сообщение 4438465)
Где бы мне найти анкерное колесо от этого спуска? У вас случайно нет лишнего? А то будильник уже два года лежит на полке.

А что у Вас с анкерным колесом?

velorius 13.08.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от rawlyk2 (Сообщение 4442284)
А что у Вас с анкерным колесом?

Половина зубов выбита, остальные завернуты назад

rawlyk2 16.08.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от velorius (Сообщение 4442745)
Половина зубов выбита, остальные завернуты назад

Лично я такого не делаю, но множество мастеров, что смогут исправить, а недостающие зубчики вставить. В Украине есть у меня такой товарищь.

uryyru 16.03.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от velorius (Сообщение 4438465)

Здравствуйте.
У меня есть 2 меха HAU. Оба под маятник 42 см. Напишите число зубьев и диаметр. Может подойдут. Хотя скорее всего число зубьев не совпадет.

velorius 16.03.2019 14:53

uryyru, скорее всего, не подойдет. На моём 15 зубов и диаметр, по памяти, тоже примерно 15 мм. Такое колесо только на балансовых механизмах применялось.

rawlyk2 13.06.2019 11:18

Вложений: 26
Приветствую всех!
Всё никак недоходили руки воплотить в жизнь мечтания о поклейке плёнки оракал на повреждённый циферблат. Стояла проблема нанесения изображения на выпуклую поверхность. Надеялся, что плёнка должна немного тянуться, но всё-таки сомнения были. Знакомый с Днепра сверстал картинку, что один к одному совпадала с оригинальным циферблатом. Съездил в Киев на рекламную фирмочку, где мне и распечатали необходимые изображения. Заказал в пяти экземплярах, вдруг что-то испорчу, а что останется подарю другу. Печать обошлась в копейки. Небольшая погрешность в размере при печати. Размер по внешнему краю шкалы 115 мм, а напечаталось 114, после поклейки не перемерял. Очистил циферблат от предыдущего покрытия, покрасил белой краской из балончика, через сутки наклеил плёночку (правда со второй попытки).
Показываю всё на фото.
Не судите строго, корпус ещё в процессе восстановления. Немножечко позже сделаем вставочку и в маятник.
С уважением Юрий.

velorius 13.06.2019 14:10

Я бы всё-таки подобрал цвет краски в сторону желтизны.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:27.

© 1998–2024 Watch.ru