Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Помогите выбрать мужу часы на День Рождения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=267085)

Seana4ka 31.03.2015 17:51

Помогите выбрать мужу часы на День Рождения

Уважаемые форумчане, помогите полному чайнику подобрать мужу на 30 лет хорошие часы. Выбираю между Certina 006.407.16.051.00 и Certina 014.407.16.051.00. Вторые нравятся больше, но никаких отзывов в интернете о них не нашла (даже самой не верится, что такое возможно!!) и не понимаю, почему.
Помогите определится, а может быть, предложите какие-то другие хорошие, надежные варианты :rolleyes:
И если можно, отзыв о магазине Harold (http://www.*************/) Скидка в 15% уж больно заманчива :D
Всем заранее большое спасибо, а то уже 2 недели мучаюсь, перелопачиваю интернет...

koloboc2000 31.03.2015 19:33

Вторые визуально (как на меня) интереснее, но они чуть больше в диаметре (нужно смотреть на руке) и имеют лучшую водозащиту (если это принципиально).
Отзывы как о первых (Certina DS-1), так и о вторых (Certina DS First) есть на форуме.
P.S. у меня Certina DS First похожая - могу сказать только положительные отзывы!

Seana4ka 31.03.2015 21:12

Спасибо большое за ответ. Мне вторые тоже больше нравятся, но крупные, муж часы не носит уже лет 10, не знаю, удобно ли будет с непривычки. Я смотрела в магазине такие же, но на браслете - они оказались очень тяжелые (и крупные, да), надеюсь, на кожаном ремешке будут легче (да и браслеты мне не очень по душе).
Отзывов на форуме не нашла, хотя искала и по названию и сама листала страниц 15 тем, плюс в теме хвастов часами страниц 20 пролистала - не нашла :((

Yarik0410 31.03.2015 21:32

А мне больше нравятся DS-1. Как по мне, они более универсальные. Не могу представить DS-First с костюмом. У меня белые ds-1 на браслете, они легкие. К МИДО Мультифорт после них приходится два дня привыкать. Но, как говорится, на вкус и цвет... Вы бы нашли предлог, с мужем вдоль витрины прогуляться и проверить что ему понравится, часы ведь вещь интимная.:) Ох, чуть не забыл, если нужны часы со светящимися стрелками, то DS-1 не вариант, они совсем без люминофора.

Tellur 31.03.2015 21:46

Я тоже голосую за DS-1, как по мне так дизайн более утончённый, при этом стильный и интересный. Действительно можно и под костюм и под джинсы. Хотя если хочется чего-то чуть более брутального, то второй вариант подойдёт больше.

Что касается механизмов, то оба надёжны. Это ETA 2824-2 в первом случае и ETA 2836 во втором, можете почитать и про них отзывы на форуме.

У вторых бОльшая водозащита, но по сути она не нужна, если в часах не нырять глубоко. Хотя в первых тоже водозащита на уровне и поплавать в них можно без глубоких погружений, если уж очень захочется.

Что касается магазина Harold, то осенью брал у них тоже Certina правда другую модель, в Питере, скидку дали, я регистрировался у них там где-то на сайте. Часами доволен, всё в порядке.

rrrrrus 31.03.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Seana4ka (Сообщение 3007120)
(да и браслеты мне не очень по душе).

а мужу?

Если купите часы на браслете - найти подходящий ремешок легко
Если купите на ремешке - найти подходящий браслет непросто, а оригинальный еще и дорого

Seana4ka 01.04.2015 00:50

Yarik0410
Муж костюм одевает раз в пару лет) Стиль одежды casual, мне кажется, по стилю они ему хорошо подойдут (хотя и первые тоже)) если я прогуляюсь вдоль витрины часов с ним впервые, то он сразу поймет, что я хочу подарить, какой же это будет сюрприз) понимаю, что часы лучше выбирать самому, но он никогда себе такие не купит (недешево всё же), а если я совсем не попаду, в крайнем случае, обменяем.
Стрелки да, мне хотелось бы светящиеся, мне кажется, весьма полезная фишка))

Tellur
Водозащитна не критична, а кстати, а можно ли вообще плавать с кожаным ремешком? Не разбухнет?

В магазине да, у них скидка 15% при регистрации, в Москву часы привозят в магазин на комсомольской.
Спасибо за ваше мнение. Внешне мне одинаково они нравятся, поэтому и мечусь)))

rrrrrus
А мужу - без понятия, никогда не обсуждали, к сожалению.

Вы правы насчет браслета, тоже думала об этом, но на браслете они дороже на 4 тыс, а для меня это критично, к сожалению, итак 32 тыс. (По скидке 15% на ds first) это дорого для меня, но потяну кое-как.

Tellur 01.04.2015 09:58

Светящиеся стрелки достаточно удобно.

В кожаном ремешке лучше не плавать, вообще он, конечно, пропитан водоотталкивающей жидкостью, но при полноценном плавании я думаю это не очень поможет. Обычно для плавания ставят каучуковый или силиконовый ремешок. Это недорого и просто.

Хотя я бы ни в одних из этих часов не плавал, потому что они у мужа будут единственными и относительно дорогими, стоит относиться к ним более бережно на мой взгляд и не использовать для плавания, спорта, каких-то тяжёлых работ. В общем носить их как аксессуар. Поэтому водозащиты и в 100 метров на всякий случай хватит.

А если мужу понравится всегда быть в часах, то для активного отдыха можно будет потом купить что-то более дешёвое и утилитарное, например Casio G-Shock, если уж совсем экстрим)) А если что-то более классическое, то Orient Mako, например (можно даже кварцевые). Стоят в разы дешевле, а по качеству всё в порядке.

P.S. А по поводу браслета, конечно оригинальный потом будет купить недёшево, но не факт что он вообще понадобится. У меня есть часы, как на браслете, так и на ремешке, в принципе лично мне приятней носить на ремешке, хотя и браслет отторжения не вызывает. Так что браслет/ремешок это порой не критично (правда ремешки не вечны и их приходится менять раз в несколько лет (смотря как эксплуатировать), но это недорого). Но вообще мужу только 30 лет исполняется - вся жизнь впереди, он возможно заболеет распростанённой на этом форуме ЧБ и Ваш подарок станет только началом сета, в котором появятся и другие часы и на каучуке, и на браслете, и на коже)))

Fudo 01.04.2015 10:49

мне нравятся больше первые (006.407.16.051.00 - такая мини-каррера таговская), но в любом случае, если бы мне жена подарила любые из них (мне тоже 30), да еще если вообще часов нет и давно не носил - мне бы очень понравились любые из этих двух. Не ошибетесь, берите те, которые нравятся вам, раз хотите сюрприз. На браслете не надо брать, хоть это и выгоднее и тп. Ремешок легче в ношении, и его легко поменять (но это траты раз в год-два), особенно, если человек не привык. Да и часто есть люди, которые вообще браслет носить не могут. С ремешком не ошибетесь. Плавать в любом случае удобней без часов - не надо в них плавать. Светящиеся стрелки - не повод для выбора: не предвижу случаев, когда они нужны в обычной жизни (у меня двое часов - на обоих люминофор, ни разу не видел их свечения, только когда специально смотрел в темноте - просто не нужно).

Krim 01.04.2015 12:21

Вложений: 3
Здесь Certina 006.407.16.051.00 вне всякой конкуренции:cool:
Наслаждайтесь.
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1427880075
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1427880083
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1427880088

Часовой пояс UTC +3, время: 08:49.

© 1998–2024 Watch.ru