|
Помогите определить год выпуска часов Kienzle
Вложений: 2
Помогите определить год выпуска и ценность часов. Часы Kienzle Германия. Размеры: высота 200 см, ширина 56 см, глубина 26 см. По данным которые удалось раскопать клеймо зарегистрировано в 1943.
|
Это с 1941.,но в книге стоит - ?(вопрос). Хотелось бы узнать, где Вы ..удалось раскопать клеймо...Клейм этой фирмы, в зависимости от года, было несколько видов.
|
Цитата:
Клеймо такого дизайна стали использовать, если не ошибаюсь, с 1921 года. Сами часы, по стилистическим признакам, также я бы отнес к первой половине 1920-х годов. Если состояние корпуса и механизма не требует вмешательств, то можно расчитывать на 40-50 тр. С уважением, Олег |
http://s020.radikal.ru/i704/1503/42/a0b7402b1a01.jpg
Согласно каталогу от 1926г. клеймо уже было с надписью. Где-нибудь можно почитать с какого года ставилось то или иное клеймо? С уважением. Александр. |
Вложений: 1
Выкиньте этот каталог =)
|
Не могу. У меня его нет. А за фото благодарю, такой информации у меня еще нет. Может еще выставите по годам?
Буду только благодарен. Не могу. У меня его нет. А за фото благодарю, такой информации у меня еще нет. Может еще выставите по годам? Буду только благодарен. |
Цитата:
|
Благодарю за ссылку. Дело в том, что у меня в книге 8-мь разных изображений, а по годам только 2-а расшифровано. Хотелось бы знать об остальных .
|
Вложений: 5
Не всем книгам можно верить. Вот пример из "Лексикона" Шмидта (общепризнанное лучшее издание по истории немецких часовых марок):
http://www.clockmakersnewsletter.com.../Picture_7.png И то, несмотря на огромное уважение к ее создателю, надо признать, что ошибок много. К примеру, голова Меркурия обозначена, как зарегистрированная в 1898 году, а фактически, эта торговая марка уже в 1892 году фигурировала в статье в журнале для часовщиков. Эмблема с крыльями вообще, по официальной информации, была зарегистрирована в 1894 году, однако, судя по газетам, использовалась и ранее, как минимум в 1892. И тп. С ув, Олег |
Oled. Очень признателен за информацию. Это издание у меня есть. Им и пользуюсь.
С ув. Александр. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:19. |