|
Таможенные правила, кто подскажет?
Возникла такая проблема - знаю что многие с этого форума возят через таможню из-за границы себе часы или иные товары для личного пользования... Вроде-как при этом таможенные правила примерно такие: берется пошлина в размере 30% от стоимости товара, за вычетом 10 тысяч рублей [(стоимость - 10 тыр.)х30%]...
А кто знает, какие правила для перевоза товаров если иностранный гражданин (США) везет товар мне (ноутбук, который официально в Россию никак не поставляется)? Сразу оговорюсь - в таможенной "памятке", выданной ему посольством, прямым текстом написали, что если он везет в Россию ноутбук, то обязан либо оплатить за него пошлину, либо задекларировать и потом вывезти его из страны обратно, так-что вариант "втихаря провезти" не рассматривается... Собственно интересует как-раз как вычислить данную пошлину исходя из стоимости ноутбука, и будет-ли таможня как-либо проверять реальную его стоимость (модель нестандартная, собирается под заказ, так-что точно узнать ее они врядли смогут), а то очень нехочется платить пошлины с его реальной цены... Очень желательны какие-либо ссылки на правила или документы, т.к. все что я пока нашел это статья из википедии и категорию товара в ТН ВЭД (8471300000), но так толком и не разобрался в них. |
Если будет везти лично, как я понял, то необлагаемый порог - 65 тысяч рублей. Если стоимость ноутбука превышает данный порог, то 30% со всей суммы, никаких вычетов.
|
А если у него ноутбук стырят? Или потеряет где-нибудь?
|
Цитата:
Возник вопрос потому-что в бумагах, выданных посольством, про ноутбуки прямо отдельный пункт был - либо декларируйте как личные вещи и вывозите обратно, либо платите пошлину... Ничего про стоимость ноутбука или систему рассчета пошлин там при этом не написали... Цитата:
|
Цитата:
Пусть привезет и "потеряет" - никаких налогов/пошлин платить не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про "привезет и потеряет" это к сожалению не про них - у американцев такой-уж менталитет, они очень не хотят связываться с чем-то незаконным... Будь это кто-либо из бывших "союзных" так-бы и поступил обязательно:)...
Про купить за 50$ на митинском/савеловском/царицино такой-же это тоже как-то очень врядли, хотя можно посмотреть... А вот про то что декларацию можно заполнить и выкинуть не знал, надо будет уточнить действительно-ли такое возможно... Ведь их вроде заполняют в 2ух экземплярах и один на таможне остается, или я не прав? И какой тогда вообще в них смысл, если заполнил и тут-же выкинул? |
Если он начнет заполнять декларацию, то что он туда впишет? Для личного пользования или для друга? Американцы они же как дети, наивные и честные. Просто может получиться ерунда: инициатива наказуема...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:34. |