|
Seiko внутренней линейки в Японии. Чем они отличаются?
Часы внутренней линейки в Японии. Чем они отличаются от часов которые продаются или производятся не в Японии, качеством, точностью хода, изготовлением, ценой. Или в Японии для японцев, специально изготавливаются и продаются какие-то особенные часы изготовленные по особым специальным суперсовременным технологиям из суперкачественного металла, который обрабатывается на секретных станках. Почему нет такого у швысов? Объясните кто знает, мне непонятливому,почему так? Благодарю!
|
Начнем с того,что внутренняя линейка часов продается только в самой Японии. Вы не замечали что на том же Ebay все продавцы которые торгуют этими часами все японцы. Некоторые модели вообще не представлены на рынках Америки, Европы и других стран. Видно все же больше доверия к часам,которые производятся именно для себя. Гарантия на данную продукцию то же действует только в Японии. Думаю лучше объяснит уважаемый форумчанин Styrning,почему он отдает предпочтение именно часам внутреннего рынка Японии !
|
Японцы такие японцы. Они всю человеческую историю жили обособленно. Были закрыты для всех и вся. Только лет сто пятьдесят назад мало помалу начали пускать к себе корабли из другого мира. Они по жизни такие,- вот это для всех - а вот это только для себя. Это раз. Во-вторых, просто не хватит мощностей, чтобы делать для всех тоже самое, что и для себя, родимых. Не надо гнаться за "внутренним рынком". Ничего, кроме эксклюзивности, в нашем регионе это не даёт.
Цитата:
|
Я думаю дело в маркетинге и культурных традициях. Изучили и посчитали что некоторые модели будут лучше продаваться в японии, либо разрабатывались в соответствии с японскими традициями, ну и для внешнего мира соответственно.
|
ИМНО, причина в исторической обособленности японцев.
Внутренние модели делаются с учетом вкусов японских покупателей, с их виденьем прекрасного. Отсюда специфический дизайн часов внутренней линейки, и преимущественно небольшие размеры самих часов. Посмотрите на международную и внутреннею линейку (к примеру, сравните Премьер и Брайц)- по дизайну совсем разные часы. |
Если я правильно понял вопрос, то основное отличие японцев внутренних от международных - это дизайн. Большое количество моделей выпускается только для рынка Японии и привезти из можно только оттуда. Плюс лучшие модели механизмов японцы часто ставят в часы внутренней линейки - ни 4S, ни 8L в международной линейке не найти, насколько я знаю.
Если же брать модели, которые выглядят точно так же, как и международные (монстры, например), то, как уже обсуждалось на форуме, разницы особой нет. Ни в стали, ни в механизмах. Японские могут быть дороже, думаю, только из-за более дорогой рабочей силы в Японии - сборка в них чисто Японская. Опять же, качество сопоставимое. А швейцарцы - да ничем они не хуже японцев (соотношения "цена - качество" не будем касаться). Просто если в японцах можно получить настоящую эксклюзивность за относительно небольшие деньги, заказав себе модель из Японии только для Японии, то швейцария продается сразу на весь мир. Эксклюзивность у швиссов скорее объемом выпуска определяется и цена там гораздо выше. А так - тоже отличные часы. P.s. сталь (если не брать Ролекс) везде одинаковой марки, но способ ее изготовления явно отличается. В более дорогих моделях она лучше противостоит царапинам, и даже цвет дешевой стали может несколько отличаться от стали дорогой. |
Цитата:
1. Эксклюзивность. 2. Дизайн. 3. Материалы и калибры. 4. Набор характеристик не встречающийся в международных сериях. Мне так кажется. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:55. |