|
Очистка латуни
Есть настенные часы большого калибра. Я их починил. Все шестерёнки и платины в патине. Заказчик хочет чтоб всё блестело. Есть какое-нибудь средство чтоб залить в ультразвуковую машинку и отмыть всё это? Или не заморачиваться вовсе с этим?
|
А полировку, как вариант, не рассматриваете?
|
Re: Очистка латуни
Можно использовать Metal Cleaner, Csilid Bang(это где мужик в рекламе монетку чистит.) продаются в хозяйственных магазинах. Может неправильно названия написал, но думаю понятно.
Можно прокипятить в Пепси-Коле (этот метод сам не пробовал). Сам пользуюсь Metal Cleaner, производства израиль. Состав для ульразвука не знаю, но может мои советы помогут. Прежде, чем мазать чем-либо, проверьте на незаметной части часов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Средство называется Трилон Б.
Нужно просто подержать в насыщенном растворе некоторое время (зависит от толщины пленки). Удаляет окислы меди, серебра. Испробовано много раз на бронзе, латуни, нейзильбере, мельхиоре |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
даже не знаю, продается ли он где то. Если есть кто нибудь из знакомых, кто работает в химлабораториях предприятий, охраны природы и т.п., то там он точно должен быть, т.к. это очень распространенный химреактив. Можете попробовать спросить в аптеках, которые занимаются приготовением препаратов (хотя, не факт, что там будет). |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:52. |