|
Российские производители браслетов д/часов
День добрый!
Долго думал, в какой раздел форума разместить тему. При этом остановился именно на "российском" разделе, т.к. владельцам и любителям импортных часов тема вряд ли будет интересна. Если это не критично, прошу модераторов оставить тему на месте. Задался вопросом. А кто-нибудь сейчас в России производит браслеты для часов. В частности нержавеющие. Или сейчас все пользуют импортные комплектующие? Если я правильно понимаю, то раньше часовые браслеты производили на тех же часовых заводах. Не зря же на некторых написано "Полет". Сейчас, например, и Восток, и Ракета используют, насколько мне известно, импортные браслеты. Если с ремешками из кожи все действительно более-менее понятно - их можно даже заказать индивидуально в любой "кожаной" мастерской, то браслет это более технологичное изделие. Беглые поиски в интернете и соответствующих интернет-магазинах результата не дали. Там либо фирменные импортные изделия, или подделки/безымянные бренды. Скорее всего из наших дружественных восточных стран. Так вот обращаюсь к Вам за помощью в информации. Может быть кто-то знает, есть ли сейчас отечественные производители браслетов. Или фирмы, которые этим занимались и работали до недавнего времени? Какие координаты, адреса в интернете и т.д. Будет интересно и полезна любая информация. Если я был не прав с моим мнением о и производстве браслетов советской эпохи, поправьте - так же интересно знать точные данные. Спасибо! ;-) |
Есть тема,,Сколько стоил самый дорогой браслет в СССР?,,там на некоторых фото,видны клейма ,,заводов,,(скорее кооперативов) производящих эти браслеты,но увы не на всех(бегать от налогов-старый обычай) а узнать где был тот или другой производитель,это думаю затруднительно будет.:confused:
|
Barovit, не знаю насчет браслетов с логотипами часовых заводов, но обычные браслеты делал до конца 90х вот этот завод:
http://www.zavodritm.ru/ А еще вот это предприятие лет 5 назад активно продавало свои браслеты в Беларуси: http://oao-vpz.by/ Делает ли кто-то сейчас - не в курсе, не видел. Очень похожие на советские делают в Корее (ну, по крайней мере так на этикетках написано :) ) |
Спасибо за информацию. Буду смотреть по ссылкам и разбираться.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:49. |