Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines vs Certina (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=266585)

Naguluf 28.03.2015 21:55

Longines vs Certina

Вложений: 4
Доброго времени суток. Есть у меня в закормах часы Certina DS Action. Часы хорошем состоянии с документами коробочками и на гарантии. Иногда надеваю. Особого трепета к ним не испытываю но и плохими их не считаю. Хорошие, симпатичные часики. С недавних пор, их у меня заприметил мой знакомый и не дает мне покоя. Предложил обмен на Longines Golden Wing
Вложение 962708
Постарше естественно чем мои. Но состояние удовлетворительное. Если отполировать то будут вообще как новые. Документов и коробки нет. По началу я и слушать не желал... но "змей искуситель" так просто не сдается. С начала подкинул бонус в довесок к Лонжинам часы Sector 600
Вложение 962710
Но зная о моей слабости к фотографии, окончательно вверг меня в пучину сомнений добавив ко всему фотоаппарат Canon (зеркалка начального уровня)
Заранее предвижу вопрос.
1 Почему он не купит себе такие новые Certina?
Финансовое положение не позволят делать такие затраты. Продавать весь этот джентельменский набор - долго и муторно... а часы он хочет уже вчера.
Для сравнения поставлю еще 2 фото на своей руке.
Вложение 962714 Вложение 962715
Что скажете, господа? Менять, или не менять?

Mitreya 28.03.2015 22:07

Я бы предпочел Longines.
Все же, историческая ценность у них, на мой взгляд, выше.
A Сертину Вы себе еще купите... ))

kikko777 28.03.2015 22:15

лично мне эти Longines не нравятся ! но я не спец и не знаю их цену ...

Dima343 28.03.2015 22:23

в Цертине дешевый механизм, в Лонжине хороший

Bred38 28.03.2015 22:30

Конечно менять!)
Все счастливы...
И на Вашей руке... Лонж нравится больше...если еще и отполировать...вообще класс...

Hong Dien 28.03.2015 22:31

Часы совершенно разные по восприятию - как тут со стороны посоветовать?

Я бы оставил как есть.

slava75 28.03.2015 22:57

Если certina "особого трепета не вызывает" то надо меняться, longines смотрится достойно, особенно если как указывалось выше сделать хорошую полировку, была на форуме тема с отличными фотографиями данных часов, там они смотрятся действительно классно.

Naguluf 28.03.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Mitreya (Сообщение 3002485)
Все же, историческая ценность у них, на мой взгляд, выше.

Я вот даже вычитал что серия у этих Лонжин была очень не большая. Так что с исторической точки зрения, Вы совершенно правы.

Цитата:

Сообщение от kikko777 (Сообщение 3002499)
лично мне эти Longines не нравятся ! но я не спец и не знаю их цену ...

Это уже дело эстетического вкуса. Часы совершенно разные по характеру. Но вот в денежном эквиваленте, Лонжин подороже будет чем Цертина

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3002509)
в Цертине дешевый механизм, в Лонжине хороший

Судя по списку замен батареек на внутренней стороне крышки - часам как минимум восемь лет. Десятые доли секунды у Лонжинов не выравниваются на 0

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3002524)
на Вашей руке... Лонж нравится больше..

Да. Вы правы. Это именно мой размерчик. Запястье у меня 17.5 Хотя я не переборчив. Иногда одеваю и 50 мм. Под настроение)))

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3002527)
Часы совершенно разные по восприятию - как тут со стороны посоветовать?

Я бы оставил как есть.

Именно после Вашей темы я захотел прикупить Цертину с зелененькими стрелочками... остановил свой выбор на DS-2 CHRONO
http://www.certina.com/sites/default...?itok=QGGWGHvZ
Но не отважился покупать... Успокоил себя мыслью что у меня и так уже есть нечто подобное. Да и четвертые Цертинки - это уже был-бы перебор)))

Lekseich 28.03.2015 23:16

Я за цертину, что в этом лонжине хорошего? Название?

dopter 28.03.2015 23:38

Лично мне, при сравнении представленных часов, Ваша Цертина нравится больше. Хотя это дело сугубо индивидуальное. Я о вкусе, на кой, как известно, товарищей нет, так как один любит попа, другой попадью, а третий свиной хрящик. Но Цертина смотрится приятнее.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:48.

© 1998–2024 Watch.ru