|
Индийские часы TITAN
Вложений: 9
Господа.
Хочу представить короткий обзор редких здесь гостей - индийских часов. Часы под маркой TITAN производятся одноименным подразделением индийского мегахолдинга Tata. Узнал я о этой марке совершенно случайно примерно месяц назад - наткнулся на новость, что в категории "промышленный дизайн" достаточно престижной премии RedDot Award были отмечены индийские часы Titan серии Edge. До этого мысль о том, что в Индии могут производиться какие-либо интересные часы, мне даже в голову не приходила. Часы действительно необычные именно с технологической точки зрения - толщина корпуса часов всего 3,5 мм, толщина механизма - 1,15 мм. Дизайн спокойный и вполне классический. А я как раз обдумывал вопрос пополнения коллекции классическими тонкими "костюмниками". Вот так все и сошлось :) И вот прошло всего пара недель и часы уже у меня. Часы очень интересно упакованы - в тонком чехле из хорошего кожзама выточенный из алюминия пенал. В этом пенале и находятся часы. Сами часы из стали, корпус бочкообразный, циферблат красивого темно-синего цвета с рисунком, срелки и метки - серебро. Размеры часов 30 мм (31 с головкой) на 38мм (с ушами). Ремень из тонкой кожи приличного качества шириной 20мм. Механизм, естественно, кварцевый. Стекло сапфировое (так пишут), водозащита 3 АТМ. Гарантия 2 года, но как с ней быть в Москве совершенно непонятно. В общем, часами я пока очень доволен. Внешний вид, качество исполнения - полностью удовлетворяют. Посмотрим как будет со временем, во всех смыслах:) Ну и набор фото описываемых часов. |
Отличные часы! Точного хода! :)
Где покупали, если не секрет? |
Цитата:
Не секрет - в Индии, в Бангалоре. Ко всему еще удачно сложилось, что в тот же момент знакомые были там. Снабдил их адресами салонов Titan, рефами понравившихся моделей и отправил за покупками :) |
Можно прайс и адреса в личку? Друзья там бывают.
|
В этом разделе уже есть ветка, посвященная часам Titan
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149870 |
Цитата:
|
Titan в России
продаются в сети ювелирных магазинов Московского ювелирного завода.
сайт: miuz.ru |
Часы хорошо смотрятся,тонкие,есть стиль.Вообще ожидаемо из названия,что они из титана-а они из стали.А почему в Индии не могут делать интересные часы!?Это неверно в корне-заводы HMT работают там с 60-х,сотрудничество с Citizen например,были запущены в производство достаточно надежные и простые механизмы,которые и по сей день продаются.
А какой механизм кварца стоит в данных часах!?Если нетрудно посмотрите... |
Приветствую.
Титан - это просто название, совершенно не факт, что это вообще связано с названием материала. Коллекция называется Edge - это уже как бы намекает на свойства часов. Про заводы HMT и сотрудничество с Citizen я был в курсе, но это не означает впрямую наличие своих интересных моделей.:rolleyes: А, скорее, говорит о наличии достаточно надежных и простых часов:) Вскрывать часы сам я опасаюсь, так что фото механизма не получится. Пишут, что механизм собственного производства: Modern refinement and technical finesse amalgamate to stunning effect in the Edge 2014 collection. Living up to its ultra-slim reputation, the watches are powered by an in-house built quartz movement that measures an astounding 1.15mm in thinness. |
Свой кварцевый механизм!?Quartz made in India!?Что-то не верится...а Edge-не пойму как это переводится-расшивровывается!?Я знаю беспроводную мобильную передачу данных Edge,а здесь что подразумевается!?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:31. |