|
Оценка нескольких часов: Raketa, Wostok, Seconda, Record, Slava
Добрый вечер,
Порылся я в закромах и извлёк на свет Божий пару старых часов. В принципе большинство из них дороги мне, как память, даже в нерабочем виде, но я решил, что, возможно часть из них, стоит восстановить. В этом мне и нужен ваш совет - что стоит восстанавливать, а что нет. Также интересует любая информация про эти часы. Я опишу каждую модель, фотографии в альбоме названы соответственно модели (чтобы увидеть название фотографии справа в панели управления нажмите: "more info"): 1. Первые часы Raketa. Лицевая сторона: сверху: Raketa. Ниже: 23 jewels (я так понимаю - это кол-во рубинов). В самом низу: made in USSR. Задняя сторона: Выгравировано что-то типа планеты и написано:"Противоударные" Механика с ручным заводом. Стекла нет. Сильно зацарапаны. Не работают. 2. Вторые часы Record Watch Co. Лицевая сторона: сверху: Record Watch Co. Ниже: Gene или Genf, возможно часть надписи повреждена. Задняя сторона: Выгравировано Stahlboden(стальной корпус?) Ниже: D 423177 H Механика с ручным заводом. Сильно зацарапаны. Не работают. 3. Третьи часы Seconda. Лицевая сторона: сверху: Seconda. Ниже: Automatic. Ниже: 27 jewels. В самом низу: made in USSR. Задняя сторона: пусто Механика с автоподзаводом. Есть окошко даты на 3 часа, в нём же написан день недели на английском. Сильно зацарапаны. На стекле 2 скола. Не работают. 4. Четвёртые часы Wostok. Лицевая сторона: сверху: Wostok. Ниже: 17 jewels. В самом низу: made in USSR. Задняя сторона: пусто Механика с ручным заводом. Сильно зацарапаны. Работают. Есть окошко даты на 5 часов. 5. Пятые часы Slava. Лицевая сторона: сверху: Slava. Ниже: 21 jewels. В самом низу: made in USSR. Задняя сторона: сверху: Shockproof Balance по центру: 2409A внизу: Dust Proof Механика с ручным заводом. Сильно зацарапаны. На стекле скол. Не работают. Альбом с часами: http://picasaweb.google.com/Vindi4i/Watchs# |
По сто рублей за единицу-на запчасти...
|
Максимум!
|
Восстановление обойдется дороже стоимости часов после реставрации. А так мне Ракета очень нравится и Рекорд, у меня такой есть, часы по заказу Вермахта, стрелки не родные, циферблат уже без светомассы, надо ооочень постараться что бы привести в надлежащий вид. Если не сложно сделайте фото механизма Рекорда.
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Меня тоже больше всего заинтересовал именно Рекорд, т.к. про остальные часы, я хоть что-то знаю, а про эти вобще ничего. Фото механизма сделаю, но пожалуйста подскажите, как откруить крышку. Такжу буду Вам очень признателен, за более детальную информацию именно по этим часам. Спасибо.
|
Здесь можно посмотреть как они должны выглядеть.
http://www.sfu.ca/~mmh/GermanX.htm Здесь продают такие часики, в описании немного истории. http://cgi.ebay.at/DIENSTUHR-Wehrmac...QQcmdZViewItem |
Берете среднего размера ножницы, вставляете в отверстия на задней крышке и откручиваете против часовой стрелки. Лезвия ножниц оберните тряпкой чтоб не повредить руку. Либо если есть медицинским пинцетом. Наберите в поиск форума "Record watch co genf", недавно выкладывал свои часы.
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Все по 100 руб, за Record если не ржавый, предложил бы 500-600.
|
Фото механизма сделаю вечером, вчера вскрыл - механизм чистый. В продаже не заинтересован, просто подумывал восстановить часы, не мог решить какие....судя по всему поищу мастера для восстановления Рекорда.
|
"4. Четвёртые часы Wostok.
Лицевая сторона: сверху: Wostok. Ниже: 17 jewels. В самом низу: made in USSR." Мне попались такие же, только на задней крышке написано: по кругу: SHOCKPROF BALANCE DUST - PROF в центре: 2409A Нигде не могу найти информацию о них((( |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:19. |