Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   SNE281 пара вопросов про покрытие и механизм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265973)

brokenwatch 25.03.2015 00:13

SNE281 пара вопросов про покрытие и механизм

1. Черный цвет сильно царапается?
2. Механизм на сколько я понимаю без камней, получается оси вращаются в пластмассе? На сколько это надежно? Я имею ввиду насколько срок службы механизма соизмерим со сроком службы самого аккумулятора, который, на сколько я понимаю "вечен" в течении 10ти лет?
3. Замечены ли подделки данной модели и солара вообще?

cosciente 25.03.2015 08:04

Цитата:

Сообщение от brokenwatch (Сообщение 2995826)
2. Механизм на сколько я понимаю без камней, получается оси вращаются в пластмассе? На сколько это надежно? Я имею ввиду насколько срок службы механизма соизмерим со сроком службы самого аккумулятора, который, на сколько я понимаю "вечен" в течении 10ти лет?
3. Замечены ли подделки данной модели и солара вообще?

Черное ПВД покрытие реально поцарапать разве что гвоздем, отверткой или шилом, т.е. чем то острым и металлическим...
В остальном, обычные и менее жесткие превратности повседневной эксплуатации покрытию не страшны, хотя оно и истирается потихоньку. Лет за 5-7 истончается и снашивается, становится не таким уж и черным - часы как бы начинают равномерно облазить и теряют изначальный товарный вид, хотя и не смертельно - смотря как к этому относится, в конце концов, через семь лет вы уже другие часы захотите купить...

Но если царапина все же случится, то оставленная царапина будет смотреться весьма отвратно, т.к. покрытие тонкое, и пробившие его царапины буквально зияют серебристо-белым цветом стали под покрытием - такие яркие серебристые следы на черном фоне неизбежно бросаются в глаза, и скрыть или заполировать их невозможно!

Вопрос как такое может случится?
В обычной повседневной жизни и, если Вы не автомеханик, т.е. не контактируете постоянно с железом - почти никак, но варианты всегда возможны.

Я когда то оставил царапку на зачерненной застежке браслета во время подгонки оного под руку - шило соскользнуло, сам виноват.
А с другими часами, получил аналогичную царапину на корпусе от банальных металлических кнопок на рукавах собственной одежды...

Короче, покрытие достаточно прочное, но и чудес не бывает - ломом против лома, т.е. сталью против стали поцарапать можно при должном невезении.
А значит, часы с покрытием однозначно требуют более трепетного к себе отношения - на любителя!

А вот по поводу остального ИМХО не заморачивайтесь... вообще.
И механизм надежен, его вполне хватит пережить аккумулятор, и подделок солара вы не встретите.

Ну опять таки, если подходить к этому в рамках здравого смысла!
- если будете в часах экстримить и эксплуатировать их предельно жестко, на убой, то любые часы убить можно. Я даже Джишоки убивал путем падения с велосипеда на камни, бывает...
- снова же, если будете брать часы у малопонятных барыг на рынке стремясь вдвое сэкономить от их реальной цены, то тоже сами виноваты, так подделки чего угодно найти можно :D

brokenwatch 25.03.2015 20:46

Цитата:

В обычной повседневной жизни и, если Вы не автомеханик, т.е. не контактируете постоянно с железом - почти никак, но варианты всегда возможны.
У меня кинетик титановый, SKA495, так за месяц обычного ношения не снимая желтизна на головке и кнопке уже не такая яркая какой была при покупке- это очень хорошо видно при сравнении с желтизной на циферблате. То что титан царапучий я вообще молчу, но когда желтое покрытие так быстро теряет вид- это обидно и рождает сомнения во сейковских покрытиях вообще.

Цитата:

А значит, часы с покрытием однозначно требуют более трепетного к себе отношения - на любителя!
Я как раз и хотел купить их как ежедневный летний вариант- то есть и об дверь бахнуть и об чьё-то бриллиантовое колье в общественном транспорте потереться.

Цитата:

снова же, если будете брать часы у малопонятных барыг на рынке стремясь вдвое сэкономить от их реальной цены, то тоже сами виноваты, так подделки чего угодно найти можно
Об этом и речь! Цена в 2 раза меньше магазинной, фотки стандартные, рейтинг у продавца высокий, продажи огромные а негативные отзывы заключаются в основном с проблемами при пересылке. Если бы речь шла о Сейко 5 или обычным кварце то понятно что имеем дело с подделкой, но почему такой дешевый солар- не понимаю.

CONE 25.03.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от brokenwatch (Сообщение 2995826)

Да. Непредсказуемо, в любой момент, достаточно задеть оштукатуренную стенку.
Требует нереально аккуратного ношения и постоянных переживаний. Нужно это по определению? Царапины выглядят жутко и исправить их невозможно никаким закрашиваением. Вид вот такой. Нравится?

http://i112.photobucket.com/albums/n...ps7ee7252b.jpg
http://i112.photobucket.com/albums/n...ps486eeacf.jpg

В зависимости от исполнения может облупляться и само по себе. Вот так:

http://i112.photobucket.com/albums/n...psc8cddc87.jpg

Кто как, а я ни про какие чернения больше слышать не хочу.

Титан да, тоже царапается, но это не выглядит устрашающе засчет однотонных серых поверхностей и еще ... у меня впечатление, что на титане царапины как-то затягиваются, сглаживаются. По прошествии пары лет они как-то нивелируются.

brokenwatch 26.03.2015 00:09

Цитата:

Титан да, тоже царапается, но это не выглядит устрашающе засчет однотонных серых поверхностей и еще ... у меня впечатление, что на титане царапины как-то затягиваются, сглаживаются. По прошествии пары лет они как-то нивелируются.
Титан очень легко зашлифовывается, я, например, за 5 минут удалил все мелкие царапины с браслета и восстановил первоначальную матовую поверхность наждачкой, по моему 2500 едениц. Глубокие царапины, естественно, это не удаляет но сглаживает их края и они менее заметны.

Цитата:

Вид вот такой. Нравится?
Жуть. У меня тоже от удара о старую советскую дверную ручку на стекле образовалась хоть и не большая но весьма мерзкая царапина- и это хваленный хардекс.

CONE 26.03.2015 08:26

Цитата:

Сообщение от brokenwatch (Сообщение 2997575)
образовалась хоть и не большая но весьма мерзкая царапина

В моем случае это была оштукатуренная стена, ну чистый наждак. :) Это на макро царапины выглядят большими, на самом деле они очень мелкие. Но противные. Так надо ли рассматривать вообще, даже потенциально склонную к потере внешнего вида поверхность. Нет, я за чистые металлы, без всяких покрытий.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:55.

© 1998–2024 Watch.ru