|
Смазка камней. Как много?
Посмотрел это видео : https://youtu.be/Xnh7O22mduE?t=34m39s
[media]https://youtu.be/Xnh7O22mduE?t=34m39s[/media] Показалось, что ложит слишком много смазки (сразу после 34м40с). Так ли это? p.s. В целом интересный канал. И сам этот ролик. Рекомендую начинающим. Особо понравилась динамическая смазка палет. :-) |
Цитата:
Что мне не понравилось , проверяет зазоры и люфты перед чисткой . Смысл этого непонятен. |
Я тоже попробовал. Потом всю машину перемывал.
Смазку ложат до дури, а ПМСМ надо наоборот - если не получается положить, сколько надо, лучше ложить меньше :-) |
Цитата:
Интересное и полезное видео, как и другое нажмите здесь того же автора, он показывает нам как не надо делать. Мы уже обсуждали работы этого "мастера". Лично я, особенно люблю пыль на верхушке его маслодозировки, это очень сильно помогает чтобы масло могло быстрее уйти, которого кстати, там уже и так слишком много. :D С уважением, Душан |
камни в Унтитасе большие, но это не значит, что их масленку нужно заполнять до краев
есть риск, что излишнее масло потечет дальше по оси и растечется по зубьям триба, и тогда все масло высосет из камня |
Цитата:
Цель разборки - не только разобрать машину, но и определить, что нужно делать перед сборкой. Проверка в ходе сборки - само собой. Но если какое колесо зажато или наоборот - слышком свободно, следует с этим бороться в процессе разборки и дефектовки. Я тут саморазоблачение сделаю - стараюсь заставить еще неумытую машину заработать, а уж потом разбираю полностью, чищу, мою и начинаю чистовую сборку. Цель перед чистовой сборкой - иметь набор деталей, которые с очень высокой вероятностью заработают толком в собранную машину. |
Цитата:
Мне нужно не согласиться, потому что высохло масло и грязь мешает и затрудняет правильное тестирование и часто может дать ложное представление о степени износа. Первичная очистка механизма обеспечивает быстрее и точнее обнаружение всех проблем и является намного дешевле с точки зрения времени затрачиваемого на ремонт. В бизнесе время-деньги. С уважением, Душан |
+1
Люфты в колесах можно посмотреть и перед разборкой, но исключительно как черновой осмотр. Далее разборка, мойка, дефектовка деталей и работа с предварительно намеченными проблемными местами. После того, как привели в порядок зазоры идет обратная сборка и смазка. Если все сделано правильно, то часы пойдут сразу. Пытаться запустить грязные часы - пустая потеря времени, иногда от грязи просто анкерное колесо не крутится даже без вилки. И что толку такие часы насиловать. Зазоры сами по себе никогда не меняются, обычно, смотреть надо на секундное колесо и колесо привода хронографа. Там камни вылезают при очень сильной напрессовке стрелки или колеса привода, если мост не уперли в подставку. |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день! Существует нескольких способов смазывания накладных камней. Читайте соответствующие темы форума. Например: нажмите здесь и нажмите здесь и тд. С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:00. |