|
непонятки с 2415 (Нептун от меранома)
Нужна консультация опытных людей.
Ситуация такая. имеем свежий Нептун (приобретен в конце января 2015). Сначала спешил секунд на 40, дал поработать где-то месяц, отнес на регулировку хода. По прибору получилось +- 3 сек., реально отставание на 3-8 сек. в сутки Мне бы успокоиться, но подумалось, что лучше бы часы часы спешили на то же время. Опять отнес на коррекцию времени. И тут стали происходить загадочные вещи. Поставили +18 по прибору. На следующий день -30 сек! Опять в мастерскую. По прибору -18. Снова ставим +15. Секунд через 30-40 показания плывут с +15 до -3. Опять корректируем.+25! Ждем пару минут. Показания стабилизируются на +18. Закрываем, проверяем. Те же +18. Через сутки ОПЯТЬ -30 сек.!!!! Что это????? Там отвинчивается что ли что-то? ХЕЛП! :) |
Не туда носили наверное...
|
Сбили небось градусник (выкачка). Теперь тик не равен таку..
|
Цитата:
|
Цитата:
Контрольные измерения мгновенной точности проводились на приборе в том же положении, что и при регулировке. Но здесь важен скорее сам факт того, что происходит самопроизвольное изменение хода часов. При чем через какое-то время он стабилизирется на -30 сек. в сутки. При коррекции хода легко сбить "градусник"? |
Я бы для начала отдал часы на чистку и смазку. Впрочем, почему "бы"? Со своим Нептуном я именно так и поступил. Обнаружили несмазанный барабан, не до конца вставленный циферблат и мусор в механизме.
|
Цитата:
|
Настройка закончена. Средний суточный ход близок к идеалу. Когда лежат ночью - чуть спешат, когда на руке - чуть отстают. В общем +-0 где-то.
|
Вложений: 7
А вот у меня с Нептуном другие непонятки.
В течение минуты ход "плавает" - одну половину минуты проходят за 29 сек., а другую - за 31 сек. Это как? Погнута ось секундной стрелки? Вложение 971248Вложение 971249Вложение 971250Вложение 971251Вложение 971252Вложение 971253Вложение 971254 |
Какая суточная погрешность получается?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:31. |