|
Вопрос по корпусу от цепных часов
Вложений: 8
Добрый день, всем! Достался вот такой корпус. Изначально там, конечно стоял когда-то цепной механизм, потом уже какой-то другой (остался только кронштейн с салазками для механизма и гонг). Комплект механизм "LFS" цепной у меня есть, буду восстанавливать корпус. Но вопрос вот о чем. Меня интересует мнение уважаемых форумчан о происхождении этого корпуса по стилистическим параметрам ( немецкие мастера или российские и приблизительно годовой период изготовления ). Заранее спасибо. С уважением.
|
Алексей, привет!
Это корпус русской работы, примерно последней четверти 19 века, от часов с цепным шварцвальдским механизмом. Резные элементы с боков корпуса превнесены позднее, вероятно, когда-то они были частью шкафа. В остальном очень приятный корпусок, жаль "заморен" в черный цвет. С уважением, Олег |
Вложений: 1
Цитата:
Вот прикупил на днях такие часики, корпус просто залит чёрным лаком, стал снимать, оказалось оригинальная покраска, так и было задумано. |
Согласен. Но там видно, что часы изначально шпонированы.
С ув, Олег |
Да, корпус шпонирован. Но тонировка изначально была черная. Других следов последующей окраски не обнаружено. К меня уже возникла не много бредовая мысль, может быть использовали шпон эбенового дерева.
|
Не, там обычно использовался шпон ореха или палисандра, зачем его чернить? Зачернили, видимо, потом, одновременно с прирукожопливанием этих амфор от шкафа сбоков...
|
Согласен Олег. Специально в гараж сходил. Поскреб его не много. Орех оказался. Но "амфоры" решил оставить, как-то прикольно с ними.
|
интересно, это мода такая была на черные корпуса?
слишком часто такие черные или перемореные корпуса попадаются потому что я тоже не пойму, как можно предпочесть натуральному рисунку дерева черную краску |
Вложений: 4
Черная мебель появилась в Востока, и, хоть и не была популярна массово, выделывалась под определенные интерьеры практически всегда на протяжении последних 300-400 лет. Вот просто несколько примеров, начиная с 18 века и заканчивая современными экземплярами.
А цвет дерева - да, он хорош, но иногда от него тоже устаешь, хочется чего-то другого =) Вспомните дачные интеръеры из вагонки 1990-х, это ж ужос. С ув, Олег |
Это как из "Трое в одной лодке", всю жизнь провести среди дубовых панелей
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:13. |