|
Самостоятельный ремонт альпиниста
Батарейку я значится научился менять:)Теперь более сложная задача.Есть у меня альпинист упавший на пол и сломалась там ось анкерного колеса(в терминологии могу путаться,извините)про то мне сказал часовой мастер,который исцарапал всю крышку при откручивании.Ремонт таких часов у нас не делают.Хотелось бы услышать примерный процесс ремонта,а так же где взять это колесо ,в каком виде оно продается(вместе с волоском этим)?Видео посмотрел,я так понимаю надо открутить этот винтик http://www.ostashkov.ru/foto/free/3A56417A.jpeg и можно будет достать это колесо вместе с пружинкой не снимая больше ничего.
А дальше что?)))как отсоединить волосок от градусника?чем мазать,где может быть обломок?Если часы стоят пружину видимо не надо ослаблять? |
Это баланс. Анкерное колесо чуток подальше.
Сам баланс с моста вы снять не сможете, там нужен специальный инструмент , типа такого Да и это совсем не простая операция, искренне не советую начинать учиться именно с такого. Отложите их пока, потом подвернется какая-нибудь оказия, может отправите в другой город, если у вас с этим сложно. |
Так они и так уже год лежат,все оказии нет.Инструмент я такой тоже сделаю,с эти проще:)пружинка конечно пугает)А примерную последовательность действий можно?:)
|
А вы что хотите, ось заменить? Уже нашли запчасти?
|
А я спрашивал где взять:)Нет еще,но если я сам не решусь разобрать ,то и запчасть не к чему тогда искать.Их через интернет не купить,запчасти эти?а ось отдельно меняется что ли?
|
Цитата:
Цитата:
Предварительно как минимум надо убрать сектор автоподзавода, чтоб не мешался. Поворачиваете штифты градусника для максимального расширения. Отводите градусник подальше от колонки. "Вилкой" выталкиваете колонку. Откручиваете мост и всё у вас разобрано. "Собирать в обратной последовательности" (С):) Мост баланса положить на стол, подвести колонку в прищепку, прижать мостом "чтоб не гуляла" и пинцетом защелкнуть колонку в прищепку. Поставить аккуратно мост с висящим балансом (анкерной вилки быть не должно, надо снять), поворотом колонки выравнять волосок (спираль), завести её в штифты градусника, подвинуть градусник, отрегулировать примерно положение волоска и положение в градуснике. Снять мост с балансом, собрать часы, поставить мост с балансом, отрегулировать выкачку, отрегулировать точность. PS чтоб снять анкерную вилку, надо спустить пружину, а для этого надо разобрать автоподзавод. |
Цитата:
Честно говоря и на словах не очень просто:D Вечером более внимательно прочту:) |
Цитата:
Проще всего купить на eBay, в России продают только предпринимателям и только оптом. Поищите "донора", может кто на форуме продает. |
в современных часах сломалась ось от падения - это что то редкое
видимо качество Сейко уже совсем того... должен подходить баланс и от 7s26, только с креплением колонки Этахрон а вообще по идее должно быть возможно перекинуть баланс с мостом от 7s26, даже если крепление колонки старого типа |
Цитата:
Говорят сильно не роняли. Хотя все так говорят или почти все:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:41. |