Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Про точность кварцевых часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26574)

Nik24 10.12.2009 14:09

Про точность кварцевых часов

Скажите пож-та почему многие швейцарские производители заявляют часто в описании "СВЕРХТОЧНОСТЬ (± 0.07 сек/день) - C.O.S.C. Chronometer кварц" - ведь это получается в месяц порядка ±2сек.? а если подобные часы не C.O.S.C. Chronometer кварц, то какова у них точность? Например у меня есть Seiko Sportura, там нигде не пишут про точность вообще ничего, но идут +1сек. в 3 мес. - тут есть чем гордится.

2-D 10.12.2009 17:06

С одной стороны да, гордиться есть чем, так как у кварцевых часов, как правило указывается точность +/-15 сек. в месяц. С другой стороны, такая точность приятна, но не удивительна, ибо Сейко всегда славилась своей точностью и надежностью, как в кварце, так и в механике. И еще один немаловажный факт: если производитель не сертифицирует свои часы официально, как хронометр, ему все равно ничто не мешает отрегулировать их с допусками COSC, а иногда и выше - неоднократно наблюдал надпись на механизме "adjusted at five position", при том, что часы не имели сертификата COSC.

Nik24 10.12.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 307171)
С одной стороны да, гордиться есть чем, так как у кварцевых часов, как правило указывается точность +/-15 сек. в месяц. С другой стороны, такая точность приятна, но не удивительна, ибо Сейко всегда славилась своей точностью и надежностью, как в кварце, так и в механике. И еще один немаловажный факт: если производитель не сертифицирует свои часы официально, как хронометр, ему все равно ничто не мешает отрегулировать их с допусками COSC, а иногда и выше - неоднократно наблюдал надпись на механизме "adjusted at five position", при том, что часы не имели сертификата COSC.

Говорит ли это о том, что японские производители, в моём случае сейко, более ответственно относятся к своей продукции не бравируя подтверждёнными сертификатами, а просто действительно заботясь об своём имидже и покупателе. Предоставляя только исключительно качественный продукт?

2-D 10.12.2009 17:45

Ксовенно - да. Чтобы утверждать это напрямую, нужно сравнить их точность на приборе, вместе с другими часами. Причем взять десяток и тех, и других. У меня вон, например, нехронометрированный Лонжин ходит в ноль. Я считаю, что это говорит только о том, что мне повезло. И, кстати, Спортура - не самые дешевые часы. Например, сравнение их с Касио за полторы тысячи рублей, будет не совсем корректно.

AlexSan 10.12.2009 17:47

Да и стоимость сертификата была бы выше стоимости этих самых часов...

Nik24 10.12.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 307202)
Ксовенно - да. Чтобы утверждать это напрямую, нужно сравнить их точность на приборе, вместе с другими часами. Причем взять десяток и тех, и других. У меня вон, например, нехронометрированный Лонжин ходит в ноль. Я считаю, что это говорит только о том, что мне повезло. И, кстати, Спортура - не самые дешевые часы. Например, сравнение их с Касио за полторы тысячи рублей, будет не совсем корректно.

Возможно. Кстати у меня есть касио, совсем не дорогие, первые из G шоков, как раньше в рекламе с хоккеистом вроде :) - моя первая обдуманная, долгожданная покупка 15-ти летней давности, живы до сих пор, точность +4сек. в месяц.

Шуу 10.12.2009 18:13

Я прошлым летом Инвикту купил, японский кварц. Всю зиму пролежали, а в этом июне достал - три секунды разницы (не помню в какую сторону).
Кварц -он кварц и есть.

EH9173 10.12.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Nik24 (Сообщение 307067)
Например у меня есть Seiko Sportura, там нигде не пишут про точность вообще ничего, но идут +1сек. в 3 мес.

это реальная цифра? Получается, что ваша спортура точнее хрономастера, который идет ±5сек.год :D

Nik24 10.12.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 307220)
это реальная цифра? Получается, что ваша спортура точнее хрономастера, который идет ±5сек.год :D

Цифра реальная. сейко носил постоянно 2 года и замерял отклонения в точности, т.к. немного помешан :) на точности часов. :)

Док 10.12.2009 18:24

Тут дело в гарантиях. Хрономастеры все гарантированно укладываются в обещанный диапазон точности, серт коск - это как гарантия точности. А с этим конкретным экземпляром Спортуры просто повезло и не факт, что все Спортуры так идут.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:18.

© 1998–2024 Watch.ru