|
Выбор недорогих электронных часов
Добрый день всем. По весне захотел обновить свой небольшой парк часов. Так как впереди лето =вода, велосипед и прочее, выбор пал на бюджетную электронику, которую не сильно жалко в случае чего. Просьба к коллективному форумному разуму помочь с выбором.
Основные критерии выбора: часы должны быть МАКСИМАЛЬНО тонкими(в разумных пределах) и скругленными, чтобы можно и зимой под рукав свитера одевать и смотреть без проблем, всякие джишокообразные отметаются сразу. Также почему то решил что обязательно нужен таймер. Инверсные дисплеи нафиг. Желательно цифры побольше и подсветка нужна. Если есть нестандартные быстросъемные застежки- супер, таких не встречал. Пока остановился на вот таких Casio. Вроде всем устраивают, правда не видел вживую. Смотрел также Q&Q, но их как то мало представлено, вернее описания в сети неполные, не поймешь что в них есть. Может есть еще какие то бренды из хороших бюджетных? Да, забыл, хотелось бы уложиться 1000-1500руб(25$),край 2000р. Бюджет выделен не из жадности , а из соображений практичности, так как помимо естественного износа часов им предстоит частенько со мной работать, а это автосервис. Заранее всем спасибо. з.ы. на стекла часов всегда клею полиуретановую пленку (используется для защиты кузова авто), вещь абсолютно прозрачная, мегапрочная и эластичная, можно клеить на выпуклые стекла, поэтому вопрос царапания дешевых стекол не стоит. |
Самые тонкие и легкие какие встречал - Casio F-E10
http://www.casio.com/products/Watches/Classic/FE10-1A/ На Амазоне $17, в супермаркете в штатах видел за $21. Сам ношу такие много лет. Из минусов: кнопки мягкие и иногда нажимаются рукавом плотной одежды (переключается режим 12-24). |
такие Casio можно в ларьках купить за 150-400р
|
BAIKER13подскажите адрес хотя бы одного ларька, где такие цены на оригинал, я поеду ради принципа в любое место Москвы.
Upgraderвроде у них таймера нет? Кстати странное решение у касио- отдать одноразовой функции отдельную кнопку, этим мне касио не нравятся. |
Цитата:
У Timex видел компактные модели. |
Timex все для спорта, там круги, замеры и т.д., да и внешне они на любителя. Я рассматривал аналогичные Таймексам Касио str-300, ремень несменный как и у таймексов не хочется. Кстати два Таймекса у меня есть, одни уже 10 лет верой и правдой, вторые в том году взял, их почему то все ругают и у нас и в штатах..., но они все стрелочные.
|
после изучения рынка понял что он(рынок) как таковой пуст. Либо монстры размером в 5 сантиметров и толщиной как шайба, либо дизайн- "привет из 80х" и пустота в начинке. Дисплей у большинства непосредственно часами занят минимально, зато всяких циферок- моргалочек и прочих ненужных пиктограмм как в звездолете.
То что хотел- Casio f-201wa- оказались без водозащиты, поэтому выпали из списка хотелок. В итоге остановился на Casio w-213(вот такие). Толстоваты, но с таймером, какой никакой водостойкостью и приемлемыми размерами больше ничего не нашел... есть ещё db-36, но у них кнопки сверху, будут нажиматься во многих случаях. Вот как то так..., сам спросил- сам ответил:) |
Вложений: 2
Могу посоветовать вам Casio W-800H. Я сам их ношу, и могу сказать, что очень доволен. Покупал их совсем не дорого, сейчас уже точно не вспомню за сколько, но точно дешевле 2000 руб. Водозащита 100м. Плавал в них, принимал душ, и часики отлично выдержали испытания. Батарейка кстати, на 10 лет! Подсветка в темноте хорошо освещает дисплей. Вот пара фоток моих часов
|
Я тоже приобрел себе Casio W-800. Очень понравились часы: читаемость дисплея, полный календарь, возможность замены и кастомизации ремешка, wr100 метров. В общем, это сейчас мои основные часы. Но есть один большой жирный минус - отсутствует таймер. А для ТС, как я понял, он важен.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 970989 Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:43. |